Síguenos en redes sociales:

El Xaloc arranca el curso de manera brillante

El conjunto de María Xaloc vence a La Concordia y se sitúa colíder tras dos jornadas

El Xaloc arranca el curso de manera brillanteINFORMACION

Victoria del Xaloc Alacant por 3-2 ante el equipo catalán del CD La Concordia en una gran tarde vivida en el Pabellón de Florida, y donde los dos equipos disputaron el encuentro hasta los últimos segundos creando un ambiente de magia y de fútbol sala de primerísimo nivel.

Los dos equipos venían de ganar sus encuentros respectivos en la primera jornada de Liga. El ambiente entre el público era el de poder disfrutar un partido muy competido donde los dos contendientes iban a darlo todo para conseguir los tres puntos. Y así fue. Las jugadoras de María Molina salieron desde el primer momento con una presión asfixiante en toda la pista no dejando maniobrar al equipo barcelonés. Rápidas transiciones con llegadas muy peligrosas al área visitante y claras ocasiones de gol. Y en una fortísima volea tras un rechace, Jeza, desde fuera del área introdujo el balón en la red consiguiendo el 1-0 con el que se llegaría al descanso.

Tanto en los minutos finales de la primera mitad como al inicio de la segunda las jugadoras de La Concordia apretaron para conseguir igualar el encuentro, pero el equipo alicantino estaba muy metido en el partido, realizando un gran trabajo defensivo, y con una guardameta, Toñi, que estuvo inconmensurable todo el encuentro. Los ataques eran constantes en ambas porterías, y sería de nuevo el Xaloc el que subiría el 2-0 al marcador al rematar Laura García una gran combinación.

A falta de 5 minutos el equipo visitante salió con portera jugadora para tratar de acortar distancias, pero sería Eva Ortiz la que conseguía el 3-0. Parecía que el encuentro estaba sentenciado, pero nada más lejos de la realidad. Ésta es la magia que tiene este deporte, el encuentro no acaba hasta que llega el último segundo. Alba y Anna ponían el 3-2 a falta de 40 segundos y el miedo al equipo y afición local. Pero ya no se movería el marcador y los tres puntos se quedarían en "la Terreta".

Gran derroche y esfuerzo el ofrecido por los dos equipos, y tres puntos importantísimos que suben al casillero del Xaloc Alacant, que sigue comandando la clasificación con 6 puntos junto a otros tres equipos, Eixample, Feme Castellón y Castelldefels. Este sábado, desplazamiento a Cataluña para enfrentarse a las 16:00 horas al Femení Cervera.