El Xaloc Alacant de María Molina nicia la segunda vuelta de liga de la Segunda División con una trabajada victoria 5-3, ante el Eurogan Zaragoza que, sumada al empate entre el Intersala Zaragoza y la Concordia de Barcelona, le colocan líder en solitario con dos puntos de ventaja sobre el segundo clasificado.

Empezó el encuentro como se preveía, con un Xaloc Alacant llevando la iniciativa y el peso del partido y un Eurogan Red Star defendiendo en media pista e intentando salir rápido a la contra o mediante balones largos. Ésta fue la dinámica durante los primeros veinte minutos del partido y a pesar de no estar especialmente acertadas, las jugadoras de María Molina llegaron al descanso con ventaja en el marcador, 2-0, tantos de Miriam, tras una bonita acción individual y Laura García rematando una pase al segundo palo de More.

En la segunda mitad el partido tuvo un poco de todo. Tras recortar distancias el equipo zaragozano y apostar por el juego de cinco, la alicantina María Valenzuela “More”, volvía a abrir brecha en el marcador con dos goles casi seguidos, el primero de falta y el segundo desde su propio campo a puerta vacía.

En estos momentos, parecía que el partido se decantaba claramente para el Xaloc Alacant, pero las visitantes no se iban a dar por vencidas hasta el último suspiro, y ésa es la magia del fútbol sala. Quedando apenas 3' de partido marcaban dos goles, poniendo el 4-3 en el luminoso y dando emoción a los minutos finales. Por su parte, la alicantinas, consiguieron mantener la calma y defender con uñas y dientes el resultado. Ya casi sobre la bocina Miriam lograba el definitivo 5-3 al rematar una vistosa jugada con Jeza tras un magnífico pase largo de la portera Toñi.

Se afianza el liderato de la clasificación pero con un grupo de cabeza muy apretado, con La Concordia a dos puntos, el Eixample a tres y el Castelldefels a cuatro. El próximo sábado habrá partido por todo lo alto, donde las alicantinas visitarán la pista del segundo clasificado, La Concordia, con la intención de seguir con la buena racha y traerse los tres puntos a la Terreta, lo que sería sin lugar a dudas, un golpe importante sobre la mesa para demostrar las intenciones del equipo para esta temporada.