¿Cómo se controla el agua en los campos de golf?
Hábitos como sistemas de riegos informatizados, uso de herbicidas, aireación, control de siega o la escarificación
Para el mantenimiento y sostenibilidad de un campo de golf existen unas prácticas para conseguir una considerable reducción en el consumo de agua. Los hábitos son los siguientes:
- Utilización de sistemas de riegos informatizados ajustando los sensores de humedad y vaporización para reducir consumo un 50%.
- Utilización de herbicidas para erradicar las malas hierbas.
- Implementar la aireación en el terreno mediante agujeros, provocando una mayor humedad del suelo por filtración, para reducir el consumo del agua.
- Controlar la siega y la altura de esta, para mayor control del riego.
- Equilibrado programa de fertilización del terreno hace el poder acotar el riego a realizar.
- Necesaria práctica de la escarificación permite reducir o anular el colchón que impide la infiltración de agua en el suelo.
- Aplicación de agentes humectantes en el terreno.
- La utilización de inocuo colorante verde.
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