Un juvenil deja a La Nucía sin opciones de Primera Pro (2-1)

El conjunto de César Ferrando cae en Cornellà con un tanto en el último minuto de un debutante

Lance del partido de La Nucía en Cornellà

La Nucía perdió en su visita al Cornellà (2-1) y se quedó sin las remotas opciones que tenía de pelear por una de las dos plazas de ascenso a Primera Pro en las últimas jornadas de competición. Un final de locura condenó a los hombres de César Ferrando, batidos por un gol en el último minuto del tiempo reglamentario de Baldrich, que debutaba con el primer equipo del Cornellà.

La primera mitad del duelo dejó mucha brega, pero escaso fútbol, con el Cornellà mejor asentado conforme fueron pasando los minutos. Sin embargo, antes de ese dominio La Nucía tuvo la más clara, en un centro-chut de Óscar Prats que cogió dirección a la escuadra y se topó con la cruceta.

Tras un primer aviso de Pablo Fernández con un tiro desviado aprovechando la pillería de sus compañeros al sacar rápido una falta en la medular, Agus Medina fue quien creó mayores apuros a los nucieros, ya cerca del entretiempo. Primero con una volea que repelió Neftalí cuando iba en dirección a portería (el rechazo lo remató fuera Chiki) y, en la última jugada, con una falta que Fornés desvió con los puños.

Locura final

El paso por vestuarios sentó bien a los dos equipos y, a la vuelta, se fueron sucediendo ocasiones para cada bando. Una doble parada de Ramón Juan, la primera a Miñano desde lejos y la segunda finalmente anulada por fuera de juego, abrió las hostilidades. En la siguiente acción, Pablo Fernández realizó un buen control para entrar en el área, pero entre Salto y Kevin incomodaron su tiro a placer. Sin tiempo para pestañear, Pina condujo de manera excelente una contra, pero Mariano remató fuera en la ejecución.

El ritmo frenético paró durante unos minutos y, en ese reposo, el Cornellà se reactivó mejor, con Agus Medina como eje ofensivo. Un centro desde la izquierda lo remató Eloy Gila y, cuando ya se celebraba el gol, Kevin despejó con Fornés batido. Acto seguido, un disparo que no cogió portería de Medina se paseó por el área pequeña de La Nucía sin encontrar rematador.

Con un empate inservible, Ferrando metió a Titi y a Morgado para buscar la victoria, pero se encontró con un error de Salto al despejar un ataque del conjunto barcelonés que resultó fatal. El balón le cayó a Guzmán en la frontal del área y este disparó sin necesidad de controlar el balón para batir a Fornés y adelantar a los locales.

Ante el golpe, La Nucía no bajó los brazos y pudo empatar pronto, tras otro fallo defensivo de bulto, esta vez en el área catalana. Mariano aprovechó que Borja García midió mal para dibujar una vaselina con la cabeza para igualar la contienda. El final de locura aún tenía guardado un episodio más, amargo para los nucieros. Baldrich, juvenil que debutaba con el primer equipo del Cornellá, daba la victoria a los suyos en el primer balón que tocaba. Un golpe que La Nucía ya no pudo neutralizar, pese al intento de Pablo Ruiz en el descuento con un cabezazo que se fue fuera por poco.