liga guerreras | rocasa gran canaria 35-27 elda prestigio

El Elda Prestigio sufre en Gran Canaria la «vendetta» de la Copa

Las alicantinas se ven superadas claramente por el Rocasa pese a la buena actuación de Lima (9 goles)

Las eldenses tratan de defender un ataque canario.

Las eldenses tratan de defender un ataque canario. / BM Remudas

La reciente campanada en Copa de la Reina y la mala racha del Rocasa Gran Canaria permitían al Elda Prestigio viajar con la ilusión de pescar en río revuelto, pero la realidad de la Liga Guerreras se topó con las alicantinas y volvieron a casa superadas y claramente goleadas (35-27).

Las buenas actuaciones de Lima, en ataque con nueve dianas, y Prades, que alcanzó las nueve paradas bajo palos, no fueron suficientes para ser competitivas más allá de los instantes iniciales, ya que las locales tomaron ventaja de seis goles en el ecuador de la primera mitad, lideradas por Poles, Pérez y Moreno.

Sentencia con un 4-0

Lejos de reaccionar, el Elda Prestigio encajó un parcial definitivo de 4-0 al regresar de vestuarios tras el descanso, terminando con cualquier posibilidad de remontada. La diferencia en el marcador pasó a oscilar entre los seis y los nueve goles, dependiendo del grado de inspiración de cada equipo en un partido que ya estaba más que resuelto, pese a los intentos de las visitantes de encontrar unos puntos débiles que, a diferencia de la eliminatoria copera, en esta ocasión no fueron capaces de explotar, sufriendo una nueva derrota en Liga.

Acción del partido entre Rocasa Gran Canaria y Elda Prestigio

Acción del partido entre Rocasa Gran Canaria y Elda Prestigio / BM Remudas

ROCASA GRAN CANARIA: Guerra (p), Navarro (p, 1); Falcón, Pérez (7), Da Silva (8), Lopes (1), Zaldúa (1), Poles (8), Ojea, Terzic, López, Siñol, Lang (3) y Moreno (6).

ELDA PRESTIGIO: Prades (p), Sánchez (p); Duque (5), Lima (9), Azcune (1), Gonçalves (2), Rodríguez, Cesar (1), García, Mulet, Rivadeneira (2), Claramonte (1), Escribano (3), Martínez (3) y Pastor.

MARCADOR CADA 5’: 2-2, 5-4, 8-6, 13-7, 17-12, 19-14 (descanso); 23-14, 25-18, 27-20, 30-22, 32-24 y 35-27.

ÁRBITROS: Víctor Navarro Baquero y Fernanda Espino Guerra. Excluyeron por las locales a Da Silva (10:23), Lopes (21:13), Lang (23:44), Zaldua (44:52), Poles (49:38) y Pérez (54:12) y por las visitantes a Duque (06:22), Lima (11:21), Azcune (12:27), Pastor (17:12), Escribano (48:31) y García (56:29).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en el Pabellón Insular Antonio Moreno (Gran Canaria) ante unas 300 personas.