Mourad sigue su idilio en la Copa con el Elche

El delantero hispano-marroquí marcó frente al Europa su tercer gol como franjiverde en el torneo del KO

Mourad recibe la felicitación de Álex Martín tras marcar frente al Europa

Mourad recibe la felicitación de Álex Martín tras marcar frente al Europa / LOF

J. A. Galvañ

La Copa del Rey es una competición que le gusta y en la que ha conseguido grandes resultados el delantero del Elche CF Mourad El Ghezouani. El hispano-marroquí fue protagonista principal en las hazañas del Alcoyano, con el que llegó a eliminar al Real Madrid. Pero con el conjunto ilicitano también mantiene su idilio y este pasado miércoles, en Barcelona, frente al CE Europa, marcó su tercer gol con la camiseta franjiverde en el torneo del KO.

El primero fue en la temporada 2019-2020. Mourad era el “Pichichi” del filial y Pacheta le convocó para la primera eliminatoria frente a la Gimnástica Segoviana. El 18 de diciembre de 2019, el joven delantero marcó el 0-1, en un remate de cabeza, en el minuto 34. El Elche sufrió para pasar de ronda hasta que Pere Milla sentenció el choque en el minuto 80.

En la segunda eliminatoria de esa misma campaña, el conjunto ilicitano se enfrentó al Yeclano, en el campo de La Constitución de Yecla. El 12 de enero de 2020, Mourad volvió a marca el 0-1 en el minuto 34. Los murcianos empataron el partido y Pere Milla, al igual que ante la Gimnástica Segoviana, acompañó al hispano-marroquí como goleador franjiverde.

Y el tercero llegó este miércoles en Barcelona contra el Europa. A pesar de ser el único delantero sano de la primera plantilla, por las lesiones de Sergio León y Borja Garcés, Beccacece decidió darle la titularidad a Mourad y no reservarlo para el encuentro de Liga de este sábado (21 horas) en el Carlos Belmonte de Albacete. Mourad volvió a demostrar que tiene un feeling especial con la competición copera y, al igual que hizo en Yecla y en Segovia, marcó el primer gol del Elche.

Mourad es felicitado por sus compañeros tras marcar contra el Europa

Mourad es felicitado por sus compañeros tras marcar contra el Europa / LOF

En el minuto 43, cuando el conjunto ilicitano no era capaz de adelantarse en el marcador, tras un saque de esquina de Raúl Guti, Álex Martín remató entre dos centrales del Europa y el rechace le cayó al delantero franjiverde, quien desde el suelo, enganchó la pelota y la mandó al fondo de la portería, poniendo el 0-1 en el marcador. En el minuto 80, otro canterano, Rodrigo Mendoza, anotó el 0-2 definitivo.

Mourad volvió a demostrar su idilio con la Copa. Pero, además de marcar, completó un buen encuentro, siendo de los futbolistas más destacados del conjunto ilicitano. Un gol que debe llenarlo de moral para la competición liguera, en la que también debe tener protagonismo hasta que vuelvan de sus lesiones Sergio León y Borja Garcés.