El Mercat de Dénia venderá en 4 días 400 kilos de gamba roja
El cocinero Miquel Ruiz elabora platos con dos pescados de descarte y reivindica la naranja sanguina
Los cucuruchos empezaron a volar antes de ayer. La campaña «Enamorats de la gamba de Dénia» arrancó con lleno en la zona de pescado del Mercat. Ahora se puede saborear la gamba roja a precio de ganga. Seis gambas y una bebida por 3 euros. Además, los vecinos pueden comprar un cuarto de kilo de este marisco ya hervido por 9 euros. Eso sí, hay que comprar también otros 250 gramos de otro pescado. La cosa está funcionando a pedir de boca. La gamba tira de otros productos del mar fresquísimos, saludables y muy sabrosos.
La campaña durará hasta el sábado. En estos cuatro días, se venderán nada menos que 400 kilos de gamba roja. Los vendedores de pescado están encantados. Solo en la mañana de ayer ya vendieron 80 kilos de marisco y otros tantos de pescado.
Además, cocinó en vivo Miquel Ruiz, del Baret de Miquel. Demostró que los pescados de descarte son excelentes. Elaboró platos con mussola y furó y utilizó ingredientes tan del terreno como la naranja sanguina y el tomillo.
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