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FPB COCINA Y RESTAURACIÓN Y TÉCNICO DE PANADERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA CIPFP VALLE DE ELDA

Postres: Bavaroise de naranja

Los alumnos del Centro Integrado Público de Formación Profesional Valle de Elda nos presentan propuestas gastronómicas para los postres de estas fiestas navideñas

BAVAROISE DE NARANJA

Ingredientes

1. Bizcocho Gioconda de chocolate.

125g. azúcar glas

100g. almendra molida

3 huevos

25g. cacao en polvo

20g. harina floja

20g. mantequilla

2 claras

c.s. sal

2. Bavaroise.

250g. zumo de naranja

c.s. ralladura de naranja

½ zumo de limón

125g. azúcar

12g. hojas de gelatina

400g. nata 35% M.G.

Elaboración y montaje

1.- Elaboramos una plancha de bizcocho Gioconda. Mezclamos todos los ingredientes en la batidora excepto las claras que añadiremos montadas a punto de nieve posteriormente a la mezcla. Escudillamos sobre la lata de horno y horneamos a 160ºC durante 12´-14´.

2.- Rallar la piel de 2 o 3 naranjas. Exprimir las naranjas. Hidratar la gelatina en agua fría.

3.- Calentar la mitad del zumo de naranja y limón con el azúcar y la ralladura de naranja hasta los 80ºC.

4.- Semimontar la nata y reservar en frío. Escurrir y disolver la gelatina en el zumo caliente, cuando se enfríe a los 40ºC mezclamos con el resto del zumo.

5.- Cuando la gelatina empieza a tomar cuerpo mezclamos con la nata semimontada.

6.- Escudillamos con manga pastelera en los moldes sobre una base de bizcocho Gioconda y congelamos.

7.- Para emplatar, desmoldamos y atemperamos hasta una temperatura de servicio de entre 5ºC y 10ºC, y decoramos con una teja de chocolate.

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