Síguenos en redes sociales:

Recetas

Cómo preparar un pollo a la granjera

Aprende cómo elaborar esta deliciosa receta de pollo de una manera muy fácil y sencilla

Cómo preparar un pollo a la granjeraGetty Images

La carne de pollo es muy fácil de digerir. Además, por su versatilidad en el modo de cocinarla, es un alimento muy adecuado en dietas de control de peso, siempre y cuando se elijan las piezas del animal más magras, como la pechuga, se elimine la piel y se prepare a la plancha o al horno, técnicas culinarias que exigen poco aceite.

Los menudillos de pollo contienen gran cantidad de colesterol, lo cual debe tenerse en cuenta en caso de padecer hipercolesterolemia o enfermedades cardiovasculares. La carne de pollo es una de las más bajas en purinas, así que con una ración de 80-100 gramos puede formar parte de la dieta de personas con hiperuricemia (ácido úrico elevado).

Aprende cómo elaborar un rico pollo a la granjera:

Ingredientes para 4 personas: 1 pollo, 1/4 kg de zanahorias, 1 cebolla, 1 cucharada de harina, 1 copa de vino blanco, 1/4 kg de judías verdes, 1/4 kg de guisantes, 1/2 hoja de laurel, 1 cucharada de mantequilla, 1 cubito de caldo, perejil, aceite de oliva, sal.

Así se prepara:

Se limpia el pollo y se ata con hilo de bramante. Se pelan las zanahorias y se cortan en rodajas. A las judías verdes se les quitan las puntas e hilos, y se cortan en trozos pequeños. Los guisantes se escurren del líquido y la cebolla se corta fina. En una cacerola se pone un poco de aceite.

Cuando esté caliente se agregan las zanahorias y la cebolla. Cuando adquieran color se incorpora el pollo y alrededor el resto de las verduras. Se vierten el caldo, disuelto en un poco de agua, la cucharada de harina y el laurel. Se tapa bien la cacerola, y se deja cocer a fuego lento hasta que el pollo y las verduras estén tiernos. En su punto se pasan a una fuente, se pone el pollo en el centro, después de quitarle el hilo de bramante, y las verduras a los lados.

A continuación, se vierte el vino en la cazuela, se deja cocer durante cinco minutos y después, se tritura en el pasapurés. Esta salsa se puede servir en una salsera o bien por regando el pollo. Se sirve todo bien caliente.

Pulsa para ver más contenido para ti