Tres recetas para aprovechar las peladuras de las patatas
En la piel de este alimento se encuentra casi toda su fibra, sus nutrientes y vitaminas
Cuando cocinamos con patatas solemos desechar su monda pero es precisamente en la piel dónde se encuentran la mayoría de nutrientes y vitaminas de este alimento. Para aprovecharte de ellos, te presentamos tres recetas con la piel de la patata con las que podrás sorprender a todos tus invitados:
Crocanti de patatas
Ingredientes:
-Pieles de patatas
-Pan cortado en dados
-Aceite
-Ajos
-Sal
-Pimienta negra
-Queso rallado
-Vinagre de Módena
Crocanti de patatas, paso a paso
-Lava las patatas y pélalas cogiendo un poco más de carne que habitualmente
-En una sartén con aceite, añade dos ajos y las pieles de las patatas.
-Pasados dos minutos añade el queso rallado, los dados de pan fritos con anterioridad y pon una pizca de sal y pimienta. Saca de la sartén cuando las pieles estén crujientes y vierte un chorrito del vinagre de Módena.
Mondas de patatas con dips
Ingredientes:
-Pieles de patatas
-Aceite
-Sal
Mondas de patatas con dips, paso a paso
-Lava las patatas y sécalas bien antes de quitarla la piel
-Después en una sartén con aceite bien caliente, fríelas y échalas una pizca de sal
-Retíralas y pásalas por un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
-Después, sírvelas con una de tus salsas favoritas, como guacamole, alioli o barbacoa, por ejemplo.
Pieles de patatas al microondas
Ingredientes:
-Pieles de patatas
-Pimentón dulce
-Sal
Pieles de patatas al microondas:
Ingredientes:
-Peladuras de patatas
-Sal
-Pimentón
Pieles de patatas al microondas, paso a paso:
-Pela las patatas tras lavarlas y secarlas previamente.
-Extiende las cáscaras en un plato y mételo en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos
-Pasado ese tiempo, añade un poco de sal y pimentón