Un año más vuelve la «Semana de la Alubia» al restaurante vasco Lorea, situado en primera línea de la playa de San Juan, en dos intensas semanas: del 7 al 10 y del 14 al 17 de febrero. Durante estos días la alubia será la protagonista de los platos que conforman los menús elaborados especialmente para la ocasión. Estos menús reflejan el arte y la esencia de la gastronomía vasca en platos tan sabrosos como las fabes con almejas, las verdinas con carabinero, las kokobras o las alubias de Tolosa.
La gran afluencia de comensales y el éxito gastronómico que han obtenido estas jornadas año tras año reafirma la excelente acogida por parte del público y la calidad de las materias primas, motivos más que suficientes para que este evento se haya convertido en una estupenda tradición a la que darle un largo recorrido.
Los menús, con un precio de 40 euros, incluyen un picoteo previo, entrantes, dos platos principales, postre, café, roscos y mistela, así como una selección de vinos blancos y tintos. Debido a la gran asistencia de público que se espera recibir durante las jornadas, el equipo de Lorea recomienda reservar previamente.
Enclave privilegiado
Atractivo añadido en estas jornadas gastronómicas es la privilegiada ubicación que tiene el restaurante Lorea. Su situación en la Avenida de Niza, en primera línea de la Playa de San Juan, permite a sus clientes disfrutar de unas espléndidas vistas del mar desde sus instalaciones a la vez que se degustan sus exclusivas presentaciones gastronómicas.
Un aliciente más a tener en cuenta a la hora de acudir a este establecimiento veterano, fundado hace varias décadas por Imanol Sesma y Joaquina Elurbe, es el trato profesional, el gran entendimiento del producto que manejan y al mismo tiempo la atmósfera familiar que se respira. Todo ello es mérito de un equipo humano dirigido por los hijos del matrimonio fundador de Lorea -Nerea, Amaiur y Ales-, que con su buen hacer aseguran el éxito de las jornadas y de la actividad diaria del restaurante desde hace varios años.
Menús por días (Precio: 40€ por persona y día, IVA incluido)
MARTES 7 de febrero
Snacks. Txistorra y piparras
Entradas: Alcachofas con foie. Croquetas de jamón
Principal: Fabes con almejas. 1/2 Entrecot plancha, pimientos de piquillo confitados
Postre: Flan casero con nata
Café, roscos y mistela
Tinto Sembro D.O. Ribera de Duero
Blanco D.O. Godello Vecrirna
MIÉRCOLES 8 de febrero
Snacks. Txistorra y piparras
Entradas: Pimientos rellenos de carne. Gambas con panko.
Principal: Verdinas con carabinero. Merluza rebozada con salsa de chipis
Postre: Torrijas con helado
Café, roscos y mistela
Tinto D.O. Rioja Crianza. Carlos Serres
Blanco D.O. Rueda Medade Ecológico
JUEVES 9 de febrero
Snacks. Txistorra y piparras
Entradas: Tomate con anchoas. Crêpe de txangurro.
Principal: Alubias de Tolosa con todos sus sacramentos. Bacalao Lorea
Postre: Queso con membrillo y nueces
Café, roscos y mistela
Tinto DO Rioja Luis Cañas Crianza
Blanco D.O. Txakoli Txomin Etxaniz
VIERNES 10 de febrero
Snacks. Txistorra y piparras
Entradas: Tomate con ventresca. Chipirones a la plancha
Principal: Fabada asturiana con todo su compango. Merluza Lorea
Postre: Pantxineta
Café, roscos y mistela
Tinto D.O. Ribera Villa Vilano Crianza
Blanco D.O. Rueda. Palazuelos
MARTES 14 de febrero
Snacks. Txistorra y piparras
Entradas: Tarta de pescado. Vol au vent de morcilla
Principal: Verdinas con nécora. Chuletitas cordero lechal, pimientos de Padrón
Postre: Coulis de fresa con helado de nata
Café, roscos y mistela
Tinto Enrique Mendoza
Blanco Enrique Mendoza Cabemet
MIÉRCOLES 15 de febrero
Snacks. Txistorra y piparras
Entradas: Brochetas de champiñón. Croquetas de txangurro
Principal: Alubias con rabo de ternera. Kokoxas en salsa verde
Postre: Tarta de manzana
Café, roscos y mistela
Tinto D.O. Ribera de Duero. Semele.
Blanco D.O. Rueda. Mantel blanco Verdejo
JUEVES 16 de febrero
Snacks. Txistorra y piparras
Entradas: Ventresca con pimiento de piquillo. Mejillones
Principal: Alubias de Tolosa con todos sus sacramentos. Merluza rebozada con pimientos del piquillo
Postre: Pantxineta
Café, roscos y mistela
Tinto D.O. Rioja. Excellens
Blanco Excellens Souvignon blanc
Más información
Av. de Niza, 4, Local 1, 03540 Alicante
Teléfono: 965161992