Un año más vuelve la «Semana de la Alubia» al restaurante vasco Lorea, situado en primera línea de la playa de San Juan, en dos intensas semanas: del 7 al 10 y del 14 al 17 de febrero. Durante estos días la alubia será la protagonista de los platos que conforman los menús elaborados especialmente para la ocasión. Estos menús reflejan el arte y la esencia de la gastronomía vasca en platos tan sabrosos como las fabes con almejas, las verdinas con carabinero, las kokobras o las alubias de Tolosa.

La gran afluencia de comensales y el éxito gastronómico que han obtenido estas jornadas año tras año reafirma la excelente acogida por parte del público y la calidad de las materias primas, motivos más que suficientes para que este evento se haya convertido en una estupenda tradición a la que darle un largo recorrido.

El equipo del restaurante Lorea Jose Navarro

Los menús, con un precio de 40 euros, incluyen un picoteo previo, entrantes, dos platos principales, postre, café, roscos y mistela, así como una selección de vinos blancos y tintos. Debido a la gran asistencia de público que se espera recibir durante las jornadas, el equipo de Lorea recomienda reservar previamente.

Enclave privilegiado

Su situación en la Avenida de Niza, en primera línea de la Playa de San Juan Jose Navarro

Atractivo añadido en estas jornadas gastronómicas es la privilegiada ubicación que tiene el restaurante Lorea. Su situación en la Avenida de Niza, en primera línea de la Playa de San Juan, permite a sus clientes disfrutar de unas espléndidas vistas del mar desde sus instalaciones a la vez que se degustan sus exclusivas presentaciones gastronómicas.

Un aliciente más a tener en cuenta a la hora de acudir a este establecimiento veterano, fundado hace varias décadas por Imanol Sesma y Joaquina Elurbe, es el trato profesional, el gran entendimiento del producto que manejan y al mismo tiempo la atmósfera familiar que se respira. Todo ello es mérito de un equipo humano dirigido por los hijos del matrimonio fundador de Lorea -Nerea, Amaiur y Ales-, que con su buen hacer aseguran el éxito de las jornadas y de la actividad diaria del restaurante desde hace varios años.

Menús por días (Precio: 40€ por persona y día, IVA incluido)

MARTES 7 de febrero

Snacks. Txistorra y piparras

Entradas: Alcachofas con foie. Croquetas de jamón

Principal: Fabes con almejas. 1/2 Entrecot plancha, pimientos de piquillo confitados

Postre: Flan casero con nata

Café, roscos y mistela

Tinto Sembro D.O. Ribera de Duero

Blanco D.O. Godello Vecrirna

MIÉRCOLES 8 de febrero

Snacks. Txistorra y piparras

Entradas: Pimientos rellenos de carne. Gambas con panko.

Principal: Verdinas con carabinero. Merluza rebozada con salsa de chipis

Postre: Torrijas con helado

Café, roscos y mistela

Tinto D.O. Rioja Crianza. Carlos Serres

Blanco D.O. Rueda Medade Ecológico

JUEVES 9 de febrero

Snacks. Txistorra y piparras 

Entradas: Tomate con anchoas. Crêpe de txangurro.

Principal: Alubias de Tolosa con todos sus sacramentos. Bacalao Lorea

Postre: Queso con membrillo y nueces

Café, roscos y mistela

Tinto DO Rioja Luis Cañas Crianza 

Blanco D.O. Txakoli Txomin Etxaniz

VIERNES 10 de febrero

Snacks. Txistorra y piparras

Entradas: Tomate con ventresca. Chipirones a la plancha

Principal: Fabada asturiana con todo su compango. Merluza Lorea

Postre: Pantxineta

Café, roscos y mistela

Tinto D.O. Ribera Villa Vilano Crianza

Blanco D.O. Rueda. Palazuelos

Los menús reflejan el arte y la esencia de la gastronomía vasca Jose Navarro

MARTES 14 de febrero

Snacks. Txistorra y piparras

Entradas: Tarta de pescado. Vol au vent de morcilla

Principal: Verdinas con nécora. Chuletitas cordero lechal, pimientos de Padrón

Postre: Coulis de fresa con helado de nata

Café, roscos y mistela

Tinto Enrique Mendoza

Blanco Enrique Mendoza Cabemet

MIÉRCOLES 15 de febrero

Snacks. Txistorra y piparras

Entradas: Brochetas de champiñón. Croquetas de txangurro

Principal: Alubias con rabo de ternera. Kokoxas en salsa verde

Postre: Tarta de manzana

Café, roscos y mistela

Tinto D.O. Ribera de Duero. Semele.

Blanco D.O. Rueda. Mantel blanco Verdejo

JUEVES 16 de febrero

Snacks. Txistorra y piparras

Entradas: Ventresca con pimiento de piquillo. Mejillones

Principal: Alubias de Tolosa con todos sus sacramentos. Merluza rebozada con pimientos del piquillo

Postre: Pantxineta

Café, roscos y mistela

Tinto D.O. Rioja. Excellens

Blanco Excellens Souvignon blanc

Más información

Av. de Niza, 4, Local 1, 03540 Alicante

Teléfono: 965161992