El restaurante Cachito, ubicado en el camp d´Elx, es conocido por sus arroces y su cocina tradicional, gestionada ya por la cuarta generación, liderada por Noelia y Lidia Pascual. El negocio familiar, con una trayectoria de 88 años y que siempre ha estado gestionado por mujeres, ha sabido mantener la esencia de su plato estrella, los arroces, hechos la leña de sarmiento, tal y como los hacía su abuela. Ahora, la chef ha ido mejorando las recetas de los caldos para perfeccionar los arroces y ofrecer a sus clientes esos olores y sabores de siempre.

Jardín con plantas aromáticas. ANTONIO AMOROS

Las hermanas Pascual han unido la tradición y la innovación en los fogones de Cachito, y han enfocado al negocio familiar hacia la sostenibilidad gastronómica y energética. Totalmente comprometidas con la sostenibilidad, han trabajado en la mejora del espacio a través de un proyecto en el que se pretende fusionar la naturaleza con la gastronomía y el respeto al medio ambiente. Para ello cuentan con una huerta propia, y gracias a ella, la chef plasma en los platos los productos de temporada, como es el caso de la llamada «berenjena terreta», una verdura de temporada cultivada en su huerta. También poseen olivos, de los cuales extraen el aceite de oliva para el restaurante.

Se han instalado 65 placas solares. ANTONIO AMOROS

Por otro lado, una de las inversiones que han llevado a cabo ha sido la instalación de 65 placas solares para abastecer la energía del restaurante, y con ello ahorrar energía y ser más eficaces con el aprovechamiento de las energías renovables. «Ser autosuficientes energéticamente es nuestro objetivo. Tenemos nuestra propia huerta porque apostamos por los productos con su máximo sabor de temporada y plantamos semillas de tomate de variedades de antaño», nos cuenta Noelia Pascual.

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Restaurante Cachito

Ubicación de Restaurante Cachito

Carretera Casas del Leon km 4.5, partida de Pusol numero 71, 03296 Elche, Alicante