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Arroz blanco con calamares
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6 raciones
INGREDIENTES
- 1/2 kg de arroz
- 1 kg de calamares
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 1 chorro de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- ajo
- 1/2 hoja de laurel
- perejil
- aceite
- sal
Elaboración
- Los calamares se limpian y se reserva su tinta. A continuación se cortan en trozos regulares y se sazonan con sal, un diente de ajo y perejil machacados en un mortero.
- En una sartén se pone el aceite. Cuando esté caliente, se fríe la cebolla, picada muy fina. Al comenzar a dorar se agrega la harina, un diente de ajo y perejil machacados en un mortero y desleído todo con vino blanco. Esta salsa se vierte sobre los calamares, que han de cocer, tapados y a fuego moderado, durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo se incorpora la tinta reservada, desleída en un poco de agua y pasada por un colador.
- Se prepara un arroz blanco como se indicó en la receta anterior y se mezcla con los calamares.
- El sistema más vistoso para presentar este plato consiste en moldear el arroz con forma redonda y colocar los calamares en el hueco central.