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Arroz blanco con calamares

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6 raciones
Arroz blanco con calamares

Arroz blanco con calamares

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de arroz
  • 1 kg de calamares
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • ajo
  • 1/2 hoja de laurel
  • perejil
  • aceite
  • sal

Elaboración

  1. Los calamares se limpian y se reserva su tinta. A continuación se cortan en trozos regulares y se sazonan con sal, un diente de ajo y perejil machacados en un mortero.
  2. En una sartén se pone el aceite. Cuando esté caliente, se fríe la cebolla, picada muy fina. Al comenzar a dorar se agrega la harina, un diente de ajo y perejil machacados en un mortero y desleído todo con vino blanco. Esta salsa se vierte sobre los calamares, que han de cocer, tapados y a fuego moderado, durante 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo se incorpora la tinta reservada, desleída en un poco de agua y pasada por un colador.
  4. Se prepara un arroz blanco como se indicó en la receta anterior y se mezcla con los calamares.
  5. El sistema más vistoso para presentar este plato consiste en moldear el arroz con forma redonda y colocar los calamares en el hueco central.

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