Llegó el momento. A las 14.00 horas de este lunes 20 de mayo dará comienzo una nueva cita con lo mejor de la gastronomía alicantina en «Menjars de la Terra». De la mano de INFORMACIÓN y la Diputación Provincial comienza hoy una nueva semana de las jornadas culinarias más populares de la provincia, y será en Benidorm, en el restaurante Malaspina, ubicado en el Hotel Mercure.

El equipo que dirige el chef ejecutivo, Roberto Atzeni, ha elaborado un espectacular menú especial para dar la bienvenida a estas jornadas gastronómicas que sirven para poner en valor la cada vez más reconocida gastronomía de la provincia de Alicante. Una propuesta muy sugerente, con marcado protagonismo del producto estrella de esta semana, el níspero de Callosa d’en Sarrià, representativa de la cocina del establecimiento, que en pocos meses se ha convertido en todo un referente culinario de la zona.

El martes será el turno del restaurante Puig Campana, en La Cala de Finestrat, que ya ha colgado el cartel de «completo».

El miércoles actuará el equipo de El Cranc Chiringuito, en Altea, que también tiene hace días lista de espera.

El jueves, la cita gastronómica será en las instalaciones del Club Náutico de La Vila, que también ha completado aforo.

La semana gastronómica se cerrará el viernes en Calp, en el restaurante Casa Cantares, con un menú tradicional y marinero marca de la casa.

«Menjars de la Terra», además del apoyo incondicional de la Diputación y de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen de la provincia, cuenta con la colaboración de Hidraqua, Carmencita, Bocopa, Chocolates Marcos Tonda, Exposervi y Mercalicante.

Las jornadas gastronómicas «Menjars de la Terra» están abiertas a todas aquellas personas que quieran disfrutar de los menús especialmente confeccionados para la ocasión por los restaurantes participantes, por un precio de 42 euros, bebidas e IVA incluidos. Tan solo hay que contactar con el restaurante o restaurantes y efectuar la reserva. Una ocasión excepcional para degustar las elaboraciones de los establecimientos seleccionados. Buen provecho. 

El plato principal del menú que se servirá hoy <<Arroz con nísperos asados y magret de pato azulón ahumado>>. INFORMACIÓN

Lunes, 20 de mayo: Malaspina (Benidorm)

Cóctel de bienvenida:

  • Córner de quesos locales y embutidos.
  • Cremoso mini cono relleno de brandada de bacalao y coulis de pimientos del piquillo con esferificación de aceituna.
  • Falso caviar steak tartar de picaña madurada.
  • Mini coca con mousse de foie, queso de cabra, pistacho y confitura de níspero.
  • Croquetas de leche de oveja sobre airbag de cerdo con fino velo de jamón Ibérico.
  • Pulpo a la Vilera con panceta confitada y AOVE con pimentón de la Vera.
  • Mini tortilla trufada con huevas de arenque.

En mesa:

  • Carpaccio de gamba blanca de Calp con texturas de níspero y cítricos.
  • Sorbete de níspero con Disaronno.

Plato principal:

Arroz con nísperos asados y magret de pato azulón ahumado.

Postre:

Mini savarín tarta tatín de nísperos, con helado de galleta María y crema chantillí.

Bodega:

Blanco Marina Alta y tinto Laudum Roble, de Bodegas Bocopa.

PRECIO POR PERSONA: 42€ (IVA incluido)

Reservas: 965 852 850