La Radio UMH abandonó ayer sus estudios habituales en el campus de Elche para realizar una programación especial en directo desde la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) sumándose a las acciones que se está llevando a cabo para conmemorar su quinto aniversario.

De esta forma, el programa "Salud y bienestar a través de la alimentación" comenzó su emisión al mediodía desde el hall del edificio Tudemir, en el Campus de Desamparados.

El espacio, conducido por José Ángel Pérez Álvarez, vicerrector adjunto de Doctorado y Recursos Bibliograficos, contó con la participación de dos alumnas del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, cumpliendo así con uno de los objetivos principales del área de Comunicación: "Dar a conocer tanto la radio como sus instalaciones a todos los alumnos de las diversas titulaciones", según señaló ayer su director, José Juan López Espín, quien también quiso animar a los alumnos de la EPSO a realizar su propio programa ya que "es una radio abierta a toda la comunidad universitaria".

Durante el transcurso del programa se realizó una "cata radiofónica" de uno de los productos en los que se encuentra trabajando la investigadora Ana María Martín para el aprovechamiento del dátil, en la que alumnos y profesores degustaron un preparado de leche fermentada que contenía este tradicional fruto. La programación especial continuó con un espacio donde se dieron a conocer las titulaciones ofertadas en el campus de Desamparados, así como la emisión del Informativo UMH, que repasa cada día la actualidad universitaria.

La Radio UMH volverá a Orihuela el próximo 17 de mayo, cuando emitirá en directo desde el campus de Las Salesas.