El jurado de la novena edición de la ruta y concurso de tapas de Rojales entregará hoy los premios a la mejor tapa tradicional y a la más innovadora tras un intenso fin de semana en el que nueve bares y restaurantes de la localidad pusieron toda la carne en el asador para ofrecer sus mejores tapas en ambas categorías del concurso. La cita, que se ha consolidado en la localidad como uno de los eventos gastronómicos que más vecinos y visitantes saca a la calle en cada edición, volvió a llenar desde el viernes, y durante todo el fin de semana, locales y terrazas de todos los participantes.

Y es que, además del sabor, la presentación es fundamental, al menos en la categoría de tapa innovadora, donde se pudo observar cómo se recreaba una pequeña jamonera con muslos de codorniz, o un palé de ladrillos con patata y cordero. Y así, una gran multitud de propuestas, que se combinaron por, al menos, otro plato tradicional por establecimiento. Los precios (caña y tapa por dos euros) conquistaron al público, que hoy conocerá cuál es el mejor plato de todos los degustados entre la cafetería Spirit, el restaurante La Noria, el bar el Paseo, el restaurante Josemar, Tu Cantina, Hotel La Lahuna, Don Carlos y The Old Don Carlos y Casa Antonio.