El Centro de Mayores Virgen de Monserrate acogió ayer una masterclass de cocina a cargo de la chef murciana Estrella Carillo, en la que aprendieron a elaborar recetas propias de un menú navideño de cara a estas fiestas. Una treintena de usuarios, según apuntaron desde el Consistorio, acudió a la sesión, con un menú formado por ensalada de piña con salmón, un primer plato de alcachofas salteadas con sepia, y un coulant de chocolate y avena. Una combinación para «ofrecer platos distintos y sencillos en casa», apuntó Carrillo.

Esta actividad forma parte de las que el centro lleva a cabo cada Navidad, y entre las que se incluyen también el festival que durante la mañana de hoy, a partir de las 10.30 horas realizarán los usuarios del centro. La edil de Bienestar Social, Sabina Galindo, coincidió con Carrillo en que «se trata de una actividad en la que los usuarios del centro aprenden nuevas recetas que les servirá de cara a las próximas fechas», por lo que ya no hay excusas para elaborar un menú que, aunque sencillo, puede sorprender y conquistar el paladar de buena parte de la familia con recetas para todos.