El Ayuntamiento de Torrevieja estará presente con un stand en Alicante Gastronómica un evento que se celebra del viernes 23 de septiembre al lunes 26, en la Institución Ferial Alicantina (IFA). Entre otros actos y presentaciones organizadas por el Ayuntamiento y la Asociación de Hostelería figuran degustaciones de paloma con aperitivo tradicional de Torrevieja todos los días por la mañana, degustaciones de fideuá, gazpacho marinero y sangochao; la presentación de catas de vinos de La Mata de Hilarión Pedauyé por Sopla Levante o una cata de sales con aceite de oliva virgen extra a cargo de Adrián Canales, gerente de la empresa Ociomar. En esta cuarta edición también participa el Restaurante Capi´s con su chef José Luis Cases en el II concurso de Tapas con Salazones, que tendrá lugar en IFA el lunes, 26 de septiembre, a las 13. 00 horas.

La concejal de Turismo, Rosario Martínez y el presidente de la Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca, José Ignacio Pastor, explicaron que este año se apuesta por un nuevo e innovador diseño del stand, que será representativo de la tradición y esencia de nuestra ciudad.

En éste habrá espacio para: Punto de Información general Stand, Zona catas/degustaciones y también contará pantallas que muestren las presentaciones y catas y de los productos más tradicionales de Torrevieja. Con ello, añadió Martínez Chazarra, «hemos querido dar un empaque más institucional a la participación en la mayor feria gastronómica de España». La edil de Turismo ha agradecido el apoyo de Alicante Gastronómica por ser un escaparate que da visibilidad a los productos alimentarios de Torrevieja y ha invitado a la ciudadanía a visitar el stand. Un nuevo stand que tiene un coste para las arcas municipales de 17.000 euros a través de un contrato menor preparado expresamente para este feria.

ACTIVIDADES STAND AYUNTAMIENTO DE TORREVIEJA

Viernes 23 de Septiembre

-12:00 h. Degustación de paloma con aperitivo típico local. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.

-14:00 h. Degustación de Fideuá. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.

-16:00 h Degustación dulce. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.

Sábado 24 de Septiembre

-12:00 h. Degustación de paloma con aperitivo típico local. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.

-13:00-13:30 hrs. Presentación y cata de vinos de La Mata. Hilarión Pedauyé. Sopla Levante.

-14:00 h Degustación de Sangochao de Sepia. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.

-16:00 h Degustación dulce. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.

Domingo 25 de Septiembre

-12:00 h. Degustación de paloma con aperitivo típico local. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.

-13:00-13:30 hrs. Presentación y cata de vinos de La Mata. Hilarión Pedauyé. Sopla Levante.

-13:30-14:00 hrs. Cata de sales con aceite de oliva virgen extra con toques cítricos de la vega baja a cargo de Adrián Canales, gerente de la empresa Ociomar y demostración culinaria de Bonito con sal de las Salinas de Torrevieja a cargo de Ángela Manzanaro, cocinera del restaurante Isla.

-14:00 h. Degustación de Gazpacho Marinero. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.

-16:00 h. Degustación dulce. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.

-17:00 h. Presentación y degustación de productos de elaboración propia, sin gluten y sin lactosa. Raquel Bernabé, Cafetería Pastelería Coffee and Toffee.

Lunes 26 de Septiembre

-12:00 h. Degustación de paloma con aperitivo típico local. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.

-13:00-13:30 hrs. Presentación y cata de vinos de La Mata. Hilarión Pedauyé. Sopla Levante.

-14:00 h. Degustación de Arroz con boquerones. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.

-16:00 h. Degustación dulce. Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca.