Almoradí reúne propuestas innovadoras en torno a la alcachofa

El municipio celebra el primer encuentro gastronómico "En boca, deshojando la innovación" que aúna turismo, alimentación, ciencia y tecnología con la joya de la huerta como protagonista

Presentación de las actividades gastronómicas

Presentación de las actividades gastronómicas / Información

Loreto Mármol

Loreto Mármol

El concejal de turismo de Almoradí, José Antonio Latorre, ha presentado este jueves junto a Rafael Birlanga, nutricionista de "ComeRb" y dos alumnas grado de Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante, el primer encuentro gastronómico "En boca, deshojando la innovación", que se celebrará el 1 de marzo en la plaza de la Constitución de la localidad a partir de las 9.00 horas, para desengranar los avances, trabajos y propuestas que se realizan en la comarca alrededor de la alcachofa, la joya de la huerta.

El edil de turismo ha enumerado las diferentes y variadas actividades que se llevarán a cabo antes y tras el esperado "Congreso Nacional de la Alcachofa", señalando que este primer encuentro va dirigido a futuros profesionales de la hostelería, turismo, amantes de la gastronomía y entusiastas de la cocina.

Charlas

Birlanga por su parte ha calificado estas jornadas como unas novedosas con visión de futuro, que constarán de seis charlas dirigidas por profesionales del mundo de la gastronomía, que son referentes en la comarca y en la provincia.

Así, se tratarán temas muy variados en torno a la alcachofa, desde maridajes, estudios científicos y patrimonio cultural hasta la presentación de productos novedosos.

Programación de "En boca, deshojando la innovación"

Programación de "En boca, deshojando la innovación" / Información