Síguenos en redes sociales:

Xixona

La cooperación al desarrollo en las entidades locales, a debate

El Fons Valencià per la Solidaritat organiza mañana martes una jornada divulgativa en la que intervendrán expertos en la materia

La sala polivalent de Xixona acoge mañana martes una jornada divulgativa titulada "La cooperación descentralizada municipalista: la experiencia valenciana", organizada por el Fons Valencià per la Solidaritat y financiada por la Generalitat Valenciana en la que expertos en la materia debatirán sobre la cooperación y en la que además se expondrán las actividades que realiza el Fons Valencià per la Solidaritat en países en vías de desarrollo, acercando así a la sociedad valenciana la experiencia adquirida en los últimos años.

La jornada comienza con el acto de bienvenida, previsto a las 9.30 horas, a cargo de representantes del Fons Valencià per la Solidaritat, de la Dirección General de Cooperación y Solidaridad y del Ayuntamiento de Xixona. A continuación, será el turno para Carlos Gómez Gil, profesor de la Universidad de Alicante, que hablará sobre el papel de la cooperación descentralizada municipalista. A las 10.45, está prevista la intervención de Esteve Ordiñana, coordinador del Fons Valencià per la Solidaritat, y después de Ángel M. Guamán Tacuri, alcalde de Suscal (Eqcuador) y presidente de la Mancomunidad Cañari.

Esta jornada de sensibilización, de carácter gratuita, está dirigida especialmente a los ayuntamientos y mancomunidades de la provincia, desde representantes públicos, a técnicos de la administración o representantes de ONGD u otras entidades sociales.

Pulsa para ver más contenido para ti