Bimi, el nuevo bocadito gourmet vegetal

Bimi, el nuevo bocadito gourmet vegetal

Bimi, el nuevo bocadito gourmet vegetal

Noelia Estévez

En la Despensa estamos trazando un plan. En busca de mejorar la alimentación a través de la investigación y de transformar vuestras visitas al mercado en misiones llenas de nuevos productos misteriosos, queremos convertiros en: ¡Buscadores de Gastro-Tesoros!

Gastro-Tesoros como el Kale y el Ajo Negro de los que ya os hemos hablado. Y para hoy el Señorito Bimi.

El Bimi es una súper hortaliza fruto de la unión natural entre el brócoli y la col verde china. Esta verdura es 100% comestible, desde su tallo largo, crujiente y sabroso, al florete que nos recuerda al brócoli, pero con un sabor dulce y suave, muy parecido al espárrago verde.

Bimi, el nuevo bocadito gourmet vegetal

Bimi, el nuevo bocadito gourmet vegetal

Aunque su origen es japonés, es cultivado en la Huerta Murciana. ¡Y les ha quedao niquilao, Acho!

Y en la cocina nos da un montón de juego por bonito y sabroso.

Se puede cocinar a la plancha, al vapor, en tempura, en puré o incluso comerse crudo. Haciendo un giño a sus creadores japoneses y cultivadores murcianos, nosotros os damos una idea y vosotros ponéis las ganas de probarla, ¡así que allá va!.

Os proponemos que lo probéis a la plancha, junto con unas chalotas partidas por la mitad, 5 min de cocinado y antes de sacarlo al plato unas gotas de salsa de soja, un toque de miel, un poco de jengibre rallado y un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.

En muy poco tiempo tendréis una preciosa y diferente parrillada de verduras, la cual podéis coronar con unas buenas anchoas como bien manda la tradición "Marinera Murciana".

Dentro de la receta, también admitimos bañito playero antes y copa de vino blanco bien fresquita como maridaje. ¡Qué la disfrutéis!

TEMAS

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