El ministro de Cultura y Deportes, Miquel Iceta, ha tenido la oportunidad de degustar hoy los arroces de Alicante en el almuerzo celebrado en la Exposición Universal de Dubái, tras su visita oficial al pabellón de España. La visita del ministro coincide con las jornadas "Arroz: El icono gastronómico de Alicante", promovidas por el Patronato de Turismo del Ayuntamiento, para dar a conocer la marca “Alicante, ciudad del arroz”, que se están desarrollando esta semana en el pabellón de España, cuyos restaurantes han incluido en su carta los arroces que preparan los chefs María José San Román, Rocío Riquelme, María Luisa Rivera y Tony Pérez Marcos.
San Román ha sido la encargada de cocinar el arroz incluido en el menú del almuerzo ofrecido hoy con motivo de la visita del ministro de Cultura, un plato que, según la chef, une lo mejor de ambas culturas ya que se trata de un "arroz azafranado con cordero, garbanzos y hierbas de la sierra de Mariola mezcladas con especias orientales adquiridas para la ocasión en el zoco de Dubái". Un guiño a la cultura del país que no ha dejado indiferente a Miquel Iceta, quien ha alabado la creación y calificado los arroces de Alicante como un referente de la dieta mediterránea y de la gastronomía española.