El Real Madrid encaja otro golpe

El conjunto blanco cae en su visita al estadio del Espanyol y suma su tercer encuentro seguido sin ganar - De Tomás y Aleix Vidal adelantaron a los catalanes y Benzema recortó diferencias

De Tomás celebra su gol ante la decepción de Militao, al fondo. | EFE

El Real Madrid sufrió su primera derrota en LaLiga Santander ante el Espanyol (2-1), en un partido en el que no bastó el tanto de Benzema, que anotó su noveno gol del curso. Raúl de Tomás y Aleix Vidal golpearon al conjunto blanco para sumar su segundo triunfo de la temporada.

Tras el empate en casa ante el Villarreal y la debacle ante el Sheriff, el Real Madrid enlazó su tercer choque sin vencer, algo que no ocurría desde la época en la que Julen Lopetegui ocupaba el banquillo. Embarba, que poco antes había dado el primer aviso con un disparo de rosca desde la frontal, puso un buen centro raso que De Tomás recogió en el corazón del área para mandar al fondo de las mallas de la portería de Courtois.

Sin fluidez y yendo de más a menos, el cuadro blanco apenas inquietó a Diego López en la primera parte. En el minuto 60, Aleix Vidal, con un impresionante cambio de ritmo, aprovechó un desajuste en la defensa blanca para superar con un caño a Nacho y plantarse solo frente al portero belga, al que superó en el mano a mano.

Al rescate de los madridistas apareció Benzema, que vio cómo el colegiado anulaba su tanto del minuto 67 por fuera de juego previo de Jovic, pero que, ya en el 71, sí conseguía recortar distancias con un brillante tanto. El francés todavía pudo equilibrar la contienda en un remate de cabeza que rozó la escuadra y posteriormente su posición adelantada costó la anulación del tanto de Eden Hazard.