Información

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Primera RFEF | Jornada 25

El Alcoyano no puede con Abde (2-3)

El filial del Barcelona acaba con la racha de imbatibilidad del Deportivo en El Collao gracias a un tanto de Jutglà a tres minutos del final ►El excanterano del Hércules hizo el segundo gol culé después de firmar la mejor jugada del partido

31

El Alcoyano no puede con Abde ( 2-3) Juani Ruz

El Alcoyano fue víctima del mayor acierto del rival en las ráfagas en las que estuvo inspirado, y cayó derrotado en El Collao por 2-3 en un partido en el que dominó durante el mayor tiempo y en el que no mereció el castigo de marcharse de vacío.

No perdía el conjunto de Alcoy en su casa el 11 de diciembre, pero llegó el Barcelona B, que mantenía una racha negativa de resultados, para despertar en el peor momento para los de Vicente Parras.

El partido transcurrió sin ocasiones claras y con un ritmo bajo de juego en los primeros quince minutos. Llegados a la media hora, el encuentro se abrió algo más, pero seguía muy igualado y con un Alcoyano muy bien posicionado sobre el terreno de juego. El conjunto de Parras conseguía llevar el partido al lugar que le convenía, ya que con su juego evitaba que el conjunto catalán tuviera el balón y, por tanto, se sintiera incómodo.

A partir de la media hora, los locales cogieron más protagonismo ofensivo, con muchas jugadas y presencia en los carriles, evitando así la salida de balón del Barça B. En el minuto 38, Andy quedó solo en área, escorado hacia la derecha en un saque corto de esquina, y allí empalmó un tremendo zurdazo que entró sin que Arnau Tenas pudiera hacer nada, en un golazo que levantó al público de sus asientos.

Después del tanto local, el conjunto catalán consiguió incrementar algo más la posesión, pero seguía sufriendo a la hora de frenar a los de Alcoy en sus jugadas por las bandas, que siempre terminaban con centros peligrosos. La primera parte terminó sin más goles y con sensaciones muy positivas para los de casa, que se marchaban a vestuarios con la victoria momentánea.

La segunda mitad empezó en la misma dinámica con la que había terminado la primera, pero todo cambió cuando en el minuto 54 Peque consiguió el empate en una buena acción. Un aviso de lo que vendría después. Solo un minuto después, el exherculano Abde protagonizó la jugada particular del año y marcó un auténtico golazo en una acción personal en la que arrancó desde el centro del campo y dejó atrás a todos los contrarios para llegar y batir espectacularmente a José Juan. Pero aún no estaba todo dicho, Toni Abad dejó en evidencia a la defensa azulgrana, que pecó de pasividad, en otra muy buena jugada para lograr el empate a dos.

Dominio local

El Alcoyano pasó a dominar claramente el partido y comenzó a asediar al conjunto catalán creándole verdaderos apuros. Pero el gol se resistía para el conjunto local, y no rematar el partido cuando lo tenía todo a su favor, terminó por pagarlo caro. Una preciosa jugada colectiva de Barça B terminó con un centro que no desaprovechó Jutglà y rompió la igualada para desesperación de los hombres de Vicente Parras.

El árbitro solo añadió tres minutos, algo que sorprendió a la parroquia local que protestó la decisión. En ese tiempo, el Alcoyano intentó evitar la derrota, pero pesaba mucho el avance del cronómetro, y puso más corazón que cabeza. En la próxima jornada, los de Alcoy viajarán a las Islas para enfrentarse al Atlético Baleares, rival directo en los puestos de promoción de ascenso.

LA FICHA TÉCNICA

CD ALCOYANO: José Juan, Toni Abad, Primi, Raúl, Pablo Carbonell (Jona, 89), Fran Miranda, Imanol (Dani Vega, 58), Andy (Juli, 74), Luis Castillo (Antón, 58), Juanan y Toni Gabarre.

FC BARCELONA B: Arnau Tenas, Comas, Mika Mármol, Diounkou, Peque (Akhomach, 78), Matheus, Jandro, Ez Abde (Peque Polo, 93), Ramos Mingo, Jutglà y Aleix.

ÁRBITRO: Fernando Bueno Prieto (Madrileño). Mostró amarillas por el Alcoyano a Raúl, Imanol, Fran Miranda y Toni.

GOLES: 1-0, minuto 38, Andy. 1-1, minuto 54, Peque. 1-2, minuto 55, Ez Abde. 2-2, minuto 63, Toni Abad. 2-3, minuto 87, Jutglà.

ESTADIO: El Collao. Más de 3.000 personas presentes en la grada.