El Club Sportiu Aquarium, tercero en el Nacional de natación paralímpica

El equipo alicantino consigue 27 medallas individuales y se consagra como un club referente en deporte adaptado a nivel nacional

Equipo que ha conseguido el bronce

César Hernández

El pasado fin de semana se celebró en la ciudad de Oviedo el Campeonato de España Absoluto de Natación Adaptada, donde se congregaron más de 50 clubes y casi 200 nadadores de toda la geografía española. El Club Esportiu Aquarium Alacant consiguió clasificarse para dicho campeonato con 11 nadadores que durante la temporada han peleado por alcanzar las marcas mínimas de acceso que cada vez son más exigentes. Este 11 ha sido formado por Delia Fontcuberta, Jorge Chica, José Antonio Álvarez, José Ramón Martínez, Macarena Esteve, Manuel Martínez, María Candela, Marina García, Marta Expósito, Miguel Ángel Valiente y Natalia Paz. Fueron acompañados por sus entrenadores Alejandro Cantos y Luis García, y el delegado Juan Collado.

Todo el trabajo que han estado realizando los nadadores junto a sus entrenadores durante toda la temporada ha dado sus frutos en este magnífico campeonato, consiguiendo un total de 27 medallas individuales en sus respectivas categorías y 4 en categoría multidisability. Además, en las pruebas de relevo de 4x50 estilos mixto y 4x50 libre mixto también consiguieron subirse al segundo cajón del podio.

El club Aquarium tras el campeonato

Todo ello posibilitó que el Club Aquarium finalizara el campeonato con un total de 232 puntos, lo que le permitió alcanzar un merecido bronce en la clasificación general, cerrando así una magnífica temporada. Por primera vez en la historia, un equipo de natación adaptada de la provincia de Alicante se sube al pódio de los mejores equipos de natación adaptada de España.

El gran resultado confirma el crecimiento que este club lleva en los últimos años donde varios nadadores han participado en Campeonatos de Europa y del Mundo, lo que le consagra como un club referente en deporte adaptado a nivel nacional.