Primera RFEF

El líder Eldense evita la derrota en el minuto 88

El tanto de Soberón en el último suspiro permite al Deportivo empatar con el Amorebieta

Álex Martínez progresa con la pelota por la banda izquierda perseguido por los defensores del Amorebieta. / Matías Segarra

David Sánchez

Buscando lamerse las heridas tras la derrota ante el Barca Atlétic, y con la opción de dormir como líder en solitario, el Eldense regresaba al Pepico Amat recibiendo a un Amorebieta que llegaba como un cohete tras un arranque de temporada en el pozo y metido ya en zona de promoción de ascenso.

Saltó fresco de ideas el Eldense y tuvo en pies de las primeras ocasiones de gol en acciones de Cris Montes y Juanto Ortuño que evitó el meta visitante. El paso de los minutos fue equilibrando el partido pues el Amorebieta fue dando pasos al frente con la idea de abrir líneas, pero sin generar peligro sobre el área de Guille Vallejo

Volverían a ser los locales quienes a base de insistencia volcaban el juego sobre el área vizcaína, como la acción que culminaba de tijera Cristian López a manos del meta visitante. Lo poco que generó de peligro arriba el Amorebieta, llegó tras una combinación en los minutos finales del primer periodo, pero Vallejo providencial aparecería para frustrarla.

Ya tras el descanso el Amorebieta salió algo más descarado a la busca de la portería local, y fue Dorrio quien recién entrado sometió a Vallejo con un fuerte golpeo que este salvó. Acabó el Amorebieta por creerse valedor de inaugurar el marcador ante un Eldense que salía frío al campo y acabó atinando cara a portería, tras un remate al poste de Jauregi que cayó muerto a pies de Rayco que situaba el 0–1.

Justicia

El gol sentó a las mil maravillas a un Amorebieta que tenía claro el papel de defender el mismo, dejando al Eldense el esférico y ver si este era capaz de generar peligro sobre el área vasca. No encontraba la manera de hacerlo el equipo local que topaba con la maraña atrás montada por el técnico vasco y continuos parones que no permitían al choque transcurrir con normalidad.

La justicia la puso Soberón a dos minutos para el final, cuando un balón al área, tras varios rechaces, este lo mandó a la red visitante (1-1). No hubo opción a dar vuelta al marcador para el Eldense pues el Amorebieta aún empantanó más el tramo final el encuentro y ni un agarrón el área visitante en el último suspiro, permitieron a los locales sumar el triunfo.

FICHA TÉCNICA

ELDENSE (1): Vallejo, Toni Abad, Álex Martínez, Pardo (Pedro Capó, m.75), Cris Montes (Fran Carnicer, m.70), Sergio Ortuño, Carlos Hernández, Diego González, Correia (Soberón, m.51), Juanto Ortuño (Nieto, m.70) y Cristian López (Jesús Clemente, m.51).

AMOREBIETA (1): Magunagoitia, Jorge Mier, Etxeita (Juan Rodríguez, m.72), Murua, Bujan (Dorrio, m.46), Pradera (Eneko Jauregi, m.61), Yriarte, Sibo (Aritz Albisua, m.82), Rayco, Cantón (Iturraspe, m.61) y Toni Herrero.

GOLES: 0-1, Min.64: Rayco. 1-1, Min.88: Soberón.

ÁRBITRO: Sánchez Villalobos (comité andaluz). T amarillas: a Carlos Hernández, del Eldense, y a los visitantes Sibo, Yriarte, Toni Herrero y Albisua.

ESTADIO: Nuevo Pepico Amat. Partido correspondiente a la jornada 16 en el grupo 2 de Primera RFEF.