El Alcoyano se impone al Yeclano por la mínima (0-1)

Un tanto de Alcaina en el segundo tiempo decide el amistoso a favor de los de Parras

Instante del duelo entre Yeclano y Alcoyano

Instante del duelo entre Yeclano y Alcoyano / David Sánchez

David Sánchez

El Alcoyano se ha alzado con trigesimoséptimo trofeo vinos de Yecla al imponerse al conjunto local por la mínima gracias a un tanto del goleador Raúl Alcaina en el segundo tiempo, que permitió sumar una nueva victoria en test veraniego a los de Vicente Parras.

La primera mitad la encaró con más pundonor el Yeclano, que fue quien apostó por llevar la manija del juego. El conjunto alicantino no tuvo mordiente en una primera mitad con poca intensidad y más labores defensivas que ocasión alguna sobre la portería de un Borja Martí que no tuvo intervenciones.

Intentó el Yeclano empujar por banda, si bien durante el primer cuarto de hora más allá de un golpeo local desviado, las áreas parecían resultar fantasmales para unos y otros. La nota negativa la puso Sergio Gil antes de la media hora en una acción con el local Riquelme en pugna por el esférico donde un mal choque llevó al visitante a tener que abandonar cojeando el feudo de La Constitución.

Sin noticia ofensiva alguna del Alcoyano, los locales pusieron las suyas, primero a balón parado, con un disparo desde la frontal de Pau Pérez que Valens en dos tiempos atajó y con una acción en llegada frontal que Luispa, con un tiro cruzado, hizo a Valens tener que estirarse para evitar el 1-0. Tuvo nuevamente el Yeclano a balón parado en pies de Pau Pérez ocasión de abrir el marcador, pero la falta ejecutada con buen tino salió muy cercana a la escuadra de Valens. Con dominio local y poca mordiente del Alcoyano la primera mitad, sin nada reseñable más allá de la carga de trabajo, tocó a su fin.

Palo y gol

La reanudación la encaró bien el Alcoyano con escasos retoques respecto al once inicial, con unos primeros minutos de posesión y donde puso algo más de picante sobre el área de Sergio Díaz. Aunque el Alcoyano puso otra cara, el Yeclano tuvo la mejor ocasión hasta el momento para inaugurar el marcador, tras una acción donde Pau Pérez recorrió toda la frontal haciéndose hueco y estampando su remate en la cruceta de Perales.

La luz para el Alcoyano la encontró finalmente a base de presionar arriba Raúl Alcaina, aprovechando una cesión corta atrás de Álvaro que, antes de llegar a pies de Sergio Díaz, el ariete visitante aprovechó tirándose al suelo para enviar el balón a la red. Abierta la lata, el Yeclano jugó sus bazas de ir en busca del empate y el Alcoyano de poder a la contra finiquitar el encuentro, aunque ni los de casa encontraron área visitante más allá de una acción achicada en área pequeña in extremis, ni el Alcoyano volvería a llevar peligro al área del Yeclano, decantando por la mínima el triunfo del conjunto de Parras que sacó rentabilidad máxima en La Constitución, en un test que sirvió para seguir testando el plantel de la venidera temporada e ir enseñando piezas de cara al arranque liguero.

FICHA TÉCNICA

Yeclano Deportivo: Borja Martí (Sergio Díaz, m.46), Alvaro González (José Manuel, m.70), Uri (Gabri, m.46), Rodríguez (Serpeta, m.46), Iniesta (Ayala, m.46), Riquelme (Chirlaque, m.70), Pau (Kiko, m.46), Luispa (Olmedo, m.46), Pedrosa (Juanje, m.46), Satoca (Ismael, m.62) y Tomi (Iván, m.33 (Cristian, m.62)).

Alcoyano CD: Valens (Perales, m.46), Primi, Raúl (Julen Monreal, m.70), Agüero (Eteme, m.70), Dago (Armental, m.46), Albisua (Jairo, m.83), Sergi López (Herrada, m.70), Carbonell, Raúl Alcaina (Juanan, m.70), Sergio Gil (Imanol, m.25) y Sergi (Alvaro Vega, m.46).

Goles: (0-1) Raul Alcaina, m.64.

Árbitro: Carmona García Villarrubia (comité murciano). TA por los locales a Riquelme y por los visitantes a Albisua.

Incidencias: La Constitución.