Dulce venganza del Atticgo Elche ante las campeonas (33-26)

Las «guerreras franjiverdes» arrollan al Málaga en la reedición de la final liguera con una actuación sobresaliente de Morales, Benítez y Van Zijl

Las jugadoras del Atticgo Elche celebran la victoria

Las jugadoras del Atticgo Elche celebran la victoria / CBM Elche

David Marín

David Marín

El Atticgo CBM Elche se tomó su venganza particular en la reedición de la final de la pasada Liga Guerreras Iberdrola, al derrotar al Costa del Sol Málaga por un contundente 33-26 en el primer partido de la nueva temporada.

El caprichoso calendario deparó este duelo a las primeras de cambio entre los dos mejores equipos del año pasado y las jugadoras dirigidas por Joaquín Rocamora demostraron estar un peldaño por encima, en este momento, de su verdugo de hace unos meses.

Con una inmensa Morales bajo palos (16 paradas), con la excelente dirección de Benítez y la ejecución de Van Zijl, las franjiverdes arrollaron a las andaluzas en un partido que solventaron entre el final del primer tiempo y el inicio de la segunda mitad, llegando a disponer de ocho goles de renta (26-18, min.44).

Antes, el Atticgo Elche ya había mostrado la ambición que le debería caracterizar este curso, en el que el objetivo se ha puesto en lo más alto. Gascó fue la encargada de anotar el primer tanto de su equipo y pese a los minutos de tanteo iniciales, a las locales se las veía con una marcha más.

Esta vez no fueron suficientes las paradas de Castellanos, que acabó desesperada, igual que su entrenador, ante la imposibilidad de que el Málaga se metiera en el partido. Las ilicitanas completaron una actuación muy coral, otro de los signos de identidad de este equipo, ya que a los 7 tantos de Van Zijl y los 6 de Benítez se unieron otros 5 de So Delgado y la aportación anotadora de hasta diez jugadoras diferentes. El siguiente compromiso será este mismo miércoles en Porriño.

Atticgo Elche: Morales, Carratu, Zhukova (4), Van Zijl (7), Oppedal, Guilabert (2), Méndez (3), Andreu, So Delgado (5), Gascó (1), Flores, Benítez (6), Wolfs (2), Bernabé (1), Do Nascimento y Rosa (2).

Costa del Sol Málaga: Castellanos, Fernández, Piñeira (1), Jiménez (1), Doiro (2), Cesáreo (1), Arderius (6), Sole López (3), Berasategi, Campigli, Lima (1), Espe López (5), Sánchez, Vela (1) y Medeiros (5).

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 3-3, 4-6, 8-8, 12-10, 15-12 (descanso); 18-14, 21-17, 26-18, 28-22, 30-24 y 33-26.

Árbitros: Yon Bustamante y Javier Álvarez. Excluyeron a Flores, Bernabé, So Delgado y Wolfs por las locales y a Campigli por las visitantes.

Pabellón: Esperanza Lag (Elche).