El EÓN Horneo vuelve al camino del triunfo (29-23)

El equipo de Fernando Latorre vence al Trasmapi UD Ibiza HC Eivissa con una gran primera parte

Los jugadores del EÓN celebran el triunfo

Los jugadores del EÓN celebran el triunfo / EÓN BM Alicante

El EÓN Horneo Alicante sumó este domingo a mediodía su segunda victoria de la temporada, al imponerse en el Hermano Felicísimo Ruiz al TRASMAPI UD Ibiza HC Eivissa (29-23), en un partido que los de Fernando Latorre dominaron desde el principio y confirmaron su buen hacer como locales. Ahora toca mantener ese nivel a domicilio.

A los diez minutos de partido, el EÓN ganaba por una diferencia de cinco goles. Esta vez sí, parecía que el balón quería entrar. Un acierto de cara a la portería rival que iba en pareja con un excelente Jorge Broto bajo palos. Esta tónica continuó toda la primera parte, en la que los alicantinos no daban ni una mínima tregua a su rival.

Un muro oscense

Más allá del acierto de cara a puerta un nombre propio destacaba por encima del resto: Jorge Broto. El meta de Huesca atajaba cada balón que lanzaban los ibicencos. Acompañado de una gran defensa, los pupilos de Fernando Latorre apenas encajaron en los primeros treinta minutos de juego. Todo ello les llevó al descanso con un 16-7 en el marcador.

Nada más volver a pista y antes de que se cumpliera el primer minuto, el TRASMAPI recortó distancia desde los 7 metros. En este segundo periodo el Ibiza dio un pasito adelante y disfrutó de más ocasiones para recortar distancias. Sin embargo, el EÓN Horneo Alicante seguía a lo suyo. Si bien con una marcha menos, pero igual de eficaz.

Cuando se llegó a los últimos cinco minutos del encuentro, varios errores en defensa y ataque llevaron al Ibiza a recortar y ponerse a cinco tantos de distancia. Sin tiempo para más y sin opción alguna, el EÓN se llevó el partido por un resultado final de 29 a 23.

En la próxima jornada liguera el EÓN Horneo Alicante viaja hasta Baleares para jugar frente al Handbol Mallorca, recién ascendido que este fin de semana ha caído en casa frente al ID Energy Caserío (29-32). Aunque el equipo alicantino tiene antes otra cita: este miércoles disputa la primera ronda de la Copa del Rey. Lo hará en casa frente al TROPS Málaga. Cabe recordar que este encuentro entra dentro del abono de temporada.

EÓN HORNEO ALICANTE : Jorge Broto, David Jiménez, Santiago Mosquera (1), Martín Doldán, Karlos Rubio (6), Bruno Ugrin (2), Gabriel Navarro (2), Jero Cartagena (1), Julen Urruzola (5), Xabier Barreto (5), Alberto González (4), Didac Talens (2), Matheus de Novais (5). Guillermo Fischer, Nacho Salgado (1), Marco Krimer.

TRASMAPI UD IBIZA HC EIVISSA: Nikola Jeremic (3), Eduardo Alonso, Vicente Sancho (3), Samuel Pereiro, Roberto Domenech (2), Alex Malid (3), Marc Torres, Diego Prada (5), Javier Rodríguez (5), Njegos Dukic (1), Ángel Rodríguez, Anderson Caycedo (1), Joan Benitez, Exequiel Soria.