El TM Benidorm se lleva el derbi y se mantiene invicto (24-27)

Trabajada victoria ante el Fertiberia Puerto Sagunto gracias a un gran Witkowski bajo palos y a la dirección de Valles

Los de Sergio Carballeira se colocan cuartos en la tabla de la Liga Asobal

David Roca lanza a portería durante el derbi entre Benidorm y Sagunto

David Roca lanza a portería durante el derbi entre Benidorm y Sagunto / BM Benidorm

David Marín

David Marín

El TM Benidorm logró este domingo un trabajado triunfo en el derbi autonómico ante el Fertiberia Puerto Sagunto (24-27), en un partido en el que resultaron decisivas las paradas del gigante polaco Witkowski y la dirección de Nacho Valles.

Los benidormenses empezaron con una clara iniciativa y tratando de escaparse en el marcador, con renta de tres. Sin embargo, un atasco ofensivo de siete minutos sin ver puerta permitió a los locales recortar la distancia hasta solo un gol de diferencia. Una mala dinámica que rompió De Angelis desde el extremo tras una gran asistencia «marca de la casa» de Valles.

Conforme Witkowski iba sumando paradas, el TM Benidorm lograba un colchón que llegó a ser nuevamente de tres dianas al descanso (11-14). Al Puerto Sagunto le faltaba chispa atrás y que su portero igualase algo el número de paradas del polaco, algo que logró hacer saliendo desde el banquillo Krivocapic.

Sagunto no remonta

Fue entonces cuando llegó el momento del partido para los valencianos, que desperdiciaron innumerables opciones en el primer tramo del segundo tiempo para poder empatar el choque y así meter presión a los alicantinos, incluido un lanzamiento de siete metros en el que Witkowski volvió a hacerse enorme.

Dos goles consecutivos del propio Valles, que tomó la iniciativa siempre que fue necesario, propició que el TM Benidorm volviera a coger aire en el derbi (17-20, min.47). Sin excesivo brillo, los de Sergio Carballeira fueron dejando pasar los minutos sin ver peligrar la victoria, ante un Puerto Sagunto que parecía ser consciente de haber desperdiciado demasiadas ocasiones para haber podido llegar con opciones de puntuar al tramo final del derbi regional.

Con este triunfo, el TM Benidorm se mantiene invicto tras la quinta jornada de Liga Asobal (junto a Barça y Bidasoa es el único equipo de la competición que lo está, con duelo contra los irundarras en casa la próxima jornada), aupándose a la cuarta posición y, esta vez, pudo vivir un desenlace algo más tranquilo de partido tras los taquicárdicos de las últimas semanas.

El TM Benidorm sigue invicto y ganó el derbi

El TM Benidorm sigue invicto y ganó el derbi / BM Benidorm

FICHA DEL PARTIDO

FERTIBERIA PUERTO SAGUNTO: Martínez (p), Krivocapic (ps); Pujol, Montserrat, Díaz (1), Simón (2), Ferré (3), Nolasco (4), García, Parera (6), Poveda (5), Correro, López (1), Olivares (2) y Olba.

TM BENIDORM: Witkowski (p), Ibáñez (ps); Barceló, Vainstein (1), Oliver, Zhukov (3), Mosciarello (2), De Angelis (5), Planells, Alonso (2), Sempere (3), Martínez (3), Durovic (1), Gavilán, Valles (4) y Roca (3).

MARCADOR CADA 5’: 1-4, 3-4, 3-5, 7-11, 9-12, 11-14 (descanso); 13-14, 15-17, 17-18, 19-21, 21-23 y 24-27.

ÁRBITROS: José Alberto Macías y Ernesto Ruiz.

PABELLÓN: Municipal Internúcleos.