La Nucía no levanta cabeza y cae contra el colista (0-1)

Los rojillos perdieron ante la Penya Independent pese a disponer del dominio durante todo el partido

Instante del duelo entre La Nucía y la Penya Independent

Instante del duelo entre La Nucía y la Penya Independent / CF La Nucía

David Sánchez

Urgencias en el Camilo Cano, donde La Nucía recibía la visita del colista. Fueron los locales los que desde el pitido inicial apostaron por buscar área insular, causando problemas con un Javi Martín que puso a trabajar al meta balear, que con una buena mano evitó el gol.

Aunque la Penya replicó, los rojillos seguían generando peligro, esta vez en un córner que Hamza, de cabeza, mandó por encima del larguero. Cuando más apretaba La Nucía, la Penya Independent aprovechó una contra que resultó letal, pues Espinosa ejecutó un mano a mano.

Pese al gol, los de Garrido siguieron con la idea de poner en apuros a los visitantes con una ocasión de Mariano Sanz y la más clara con un remate al larguero de Javi Martín al filo del descanso. En la reanudación el guion siguió siendo el mismo, con dos acciones de Eneko Delgado.

Quien no expondría mucho juego ofensivo sería una Penya que se multiplicó atrás defensivamente,sufriendo para salir y para quitarte el cuero a los locales. Los minutos se iban consumiendo para un equipo rojillo que no era capaz de encontrar la manera de romper el entramado visitante, apostando en los minutos finales por colocar balones sobre el área visitante. Sin embargo, unas veces la falta de tino y otras las intervenciones del meta Lucas acabaron desquiciando a los alicantinos, cerrando con una nueva derrota un encuentro en el que los hombres de Garrido fueron incapaces de vencer al colista.

Los jugadores de la Penya celebran el gol ante la impotencia rojilla

Los jugadores de la Penya celebran el gol ante la impotencia rojilla / Penya Independent

LA NUCÍA: Fassi; Dasquet, Álex Salto (Mario Robles, 80’), Kevin Toner, Eneko Delgado, Hamza, Monterde, Javi Martín, Rubén Saiz (Fofo, 73’), Mariano Sanz y Jaume Galiana (César, 73’)

PENYA INDEPENDENT: Lucas; Revuelta, Marcos, Vicent, Rulo (Juanmi Heredero, 46’), Mena, Espinosa, Borja (Ibra, 70’), Rayco (Samu Pinto, 58’), Navas (De la Cruz, 46’) e Isuardi (Machuca, 70’).

GOL: 0-1 (29’) Espinosa.

ÁRBITRO: Marc Oltra Sáez. Amonestó a Álex Salto, Rubén Saiz y Javi Martín, por parte de La Nucía; y Borja, Bautista y Lucas por parte del conjunto visitante.

ESTADIO: Olímpic Camilo Cano (La Nucía). Los rojillos han perdido sus tres partidos disputados esta temporada como locales sin marcar un gol: Lleida (0-1), Sant Andreu (0-2) y Penya Independent (0-1).