El EÓN cae ante el líder y Agustinos golea en casa

Resultados dispares para los equipos alicantinos de la División de Honor Plata masculina

El EÓN hace piña durante el partido

El EÓN hace piña durante el partido / EÓN BM Alicante

Cara y cruz para la Fundación Agustinos y el EÓN Horneo Alicante en la octava jornada de la División de Honor Plata de balonmano masculino. Los primeros golearon en casa (30-21) al Zamora, mientras que los segundos sufrieron una apretada derrota (33-32) frente al Guadalajara.

El EÓN plantó cara a uno de los favoritos al ascenso. Cada vez que parecía que podría darle la vuelta al marcador, llegaron los errores en ataque. El equipo de Fernando Latorre supo reponerse a un bajón inicial y logró llegar al descanso con apenas un tanto de diferencia (17-16).

Tras el paso por vestuarios, el EÓN Horneo Alicante salió con todo y logró ponerse por arriba. Sin embargo, cuando parecía que tenía el control, Guadalajara se llevó el juego a su terreno, yendo a más hasta ponerse cuatro arriba, al mismo tiempo que al EÓN se le resistía el gol y no lograba acercarse en el marcador.

Aún así, los alicantinos no dejaban de intentarlo y a falta de menos de cinco minutos para el final lograron ponerse a solo uno de distancia. Guadalajara logró reaccionar y el meta local detuvo un lanzamiento de siete metros, el tercero que no lograba anotar el EÓN y que bien pudo haberles servido para ponerse por delante.

A falta de medio minuto tuvo una nueva oportunidad el EÓN desde el extremo con una ocasión de Alberto González, pero una vez más el meta local evitó que el tanto entrara dentro de su portería. De esta forma, el Guadalajara se mantuvo arriba en el marcador a pesar de jugar estos últimos segundos de juego en inferioridad.

Tercer triunfo de Agustinos

Por su parte, la Fundación Agustinos sumó la tercera victoria de la temporada tras imponerse al BM Zamora Enamora por 31-20 en el encuentro disputado en la catedral. El conjunto de Alejandro Carrillo llevó en todo momento la iniciativa del partido no permitiendo que su rival se acercara.

El dominio fue absoluto del equipo tricolor ante el colista de la categoría, imponiéndose prácticamente de principio a fin con ventajas cómodas. De nuevo Javier Carrión fue el máximo goleador de Agustinos con 5 goles y un gran desparpajo que va aumentando conforme va sumando minutos.

Agustinos celebra la victoria

Agustinos celebra la victoria / Fundación Agustinos

Buen ambiente en la catedral y escalada de posiciones con esta importante victoria. El equipo alicantino disputará el próximo fin de semana otro encuentro de gran exigencia en la pista del Trops Málaga.