CICLISMO

El vilero Felipe Orts hace historia en Bélgica

El corredor de Villajoyosa logra una brillante tercera posición en la prueba del Superprestige de ciclocross disputada en Niel

Felipe Orts llega a la línea de meta totalmente manchado de barro

Felipe Orts llega a la línea de meta totalmente manchado de barro / EUROSPORT

J. A. Galvañ

El ciclista de Villajoyosa Felipe Orts ha dado este sábado todo un recital de pilotaje sobre el barro y ha alcanzado una brillante tercera posición en la prueba del Telenet Superprestige de ciclocross que se ha disputado en la localidad belga de Niel.

El corredor vilero, que la semana pasada fue noveno en el Campeonato de Europa, disputado en Pont Châteu (Francia) y hace dos ya fue quinto en la prueba de la Copa del Mundo de Maaschelen (Bélgica), confirmó su gran momento de forma -reconoció recientemente que estaba en el mejor momento de su carrera, para alcanzar un podio que es el mejor resultado de su carrera a nivel internacional.

Orts se colgó el bronce al concluir tercero a 41 segundos del vencedor, el belga Eli Iserby (1h03:45), y a 25 del segundo clasificado, el neerlandés Joris Nieuwenhuis. Es el tercer podio que alcanza en Bélgica y el primero de su carrera en el Superprestigio.

Tras el éxito en la localidad belga, el ciclista vilero disputa este domingo Tras esta carrera, Felipe Orts la prueba de la Copa del Mundo que se disputa en Bergen, en la que su objetivo es estar entre los diez primeros.