Nueva derrota de La Nucía en el estreno de Mario Cartagena

Los rojillos plantan cara al Badalona Futur, pero acaban perdiendo y sufriendo la expulsión de Mariano Sanz

La Nucía cayó en su visita al Badalona

David Sánchez

La Nucía se desplazaba a Badalona tras la absoluta revolución vivida en el club durante la Navidad, con Sergio Egea destituido tras un solo encuentro y con el regreso de Mario Cartagena, quinto entrenador del curso, a la desesperada para intentar encajar las piezas nuevas que van llegando al club y buscar la machada de salvar la categoría en la segunda vuelta de competición.

Los pupilos de Mario Cartagena salieron con brío y a los dos minutos visionaron la portería de Ortega en un córner de Eneko Delgado que Mariano Sanz remató alto. Tras un par de escarceos de Yosmel sobre el área local, el Badalona respondió con un disparo potente de Isaiah que Rodri Gea, uno de los nuevos fichajes de este invierno, desbarató.

El encuentro transitó ya pasado el cuarto de hora con equilibrio y ocasiones de ambos contendientes en las áreas ajenas, si bien el tramo final del primer periodo acabó con intercambio de posesiones aunque con un menor protagonismo en las inmediaciones de las porterías, cerrando con el empate inicial el primer acto.

Nuevo mazazo

En la reanudación aunque fue primero La Nucía quien intentó dar caza al Badalona con un primer disparo de Rodri, los catalanes serían más certeros cuando pisaron con peligro por primera vez el área alicantina, tras una acción que se generó en banda derecha y que aprovechó Genar para conectar un remate que supondría el 1-0.

El gol local descolocó a los nucieros, complicándose aún más la situación cuando a veinte minutos para el final Mariano Sanz veía la roja directa. En inferioridad y por detrás en el marcador, La Nucía cayó noqueada e incluso Peque Polo primero y minutos más tarde Zourdine pudieron sentenciar definitivamente el encuentro.

No necesitó el Badalona poner mayor renta en el electrónico, si bien nuevamente Zourdine tuvo una ocasión clara para ello ante una Nucía que acabó sin poder reaccionar al gol local y que prolonga su mala situación en la clasificación.

BADALONA FUTUR: Ortega; Pedraza, Aleix (Jaume Piñol, 84’), Segura, Sergio Cortés, Jaume Pascual, Peque Polo (Marc Vargas, 78’), Genar, Isaiah (Espinola, 72’), Valverde (Xiker, 84’) y Jaime Barrero.

LA NUCÍA: Rodri Gea, Jorge Valin, Pajarero, Kevin Toner, Hugo García (Cesar Gómez, 73’), Eneko (Mario Robles, 77’), Rodrigo, Monterde (Alberto Rubio, 67’), Javi Serra, Yosmel (Fofo, 67’) y Mariano Sanz.

GOL: 1-0 (63’) Genar.

ÁRBITRO: Salvador Abril Portillo. Amonestó a Vargas. Expulsó a Mariano Sanz (70’) con roja directa.

ESTADIO: Zem Hipolit Planas (Badalona).