liga guerreras | elda prestigio 23-21 oviedo

El Elda Prestigio vence en casa al Oviedo y abre hueco con los colistas

Las eldenses logran su tercer triunfo del curso, el segundo en las últimas tres jornadas

Instante del duelo entre Elda Prestigio y Oviedo

Instante del duelo entre Elda Prestigio y Oviedo / Elda Prestigio

El Elda Prestigio, de la mano de una gran Bea Escribano (5 goles) derrotó este sábado en casa al Lobas Global Atac Oviedo (23-21) para sumar su tercera victoria del curso, la segunda en los últimos tres encuentros, y así abrir una diferencia de cuatro puntos con los dos últimos clasificados, el propio equipo ovetense y el Gijón.

La salida de las eldenses no pudo ser mejor, con un parcial de 5-0 que les permitió mandar desde el primer segundo de juego. Las visitantes reaccionaron, con un parcial inmediato de 0-3 y luego recortando distancias poco a poco hasta llegar a empatar poco antes del descenso y a tomar ventaja de dos goles al inicio de la segunda mitad.

Reacción tras verse abajo

En ese instante fue cuando las locales, lejos de venirse abajo, supieron leer mejor el cierto desorden en el que entró el partido y retomaron la iniciativa gracias a otro parcial de 3-0.

Ya por delante y con Escribano como eje ofensivo junto a Duque (5 goles también), el Elda Prestigio certificó un importante triunfo que evidencia la mejora del grupo desde el cambio de entrenador y que permite al equipo afrontar la segunda vuelta sobre todo con la intención de eludir las dos últimas posiciones para así no tener desventaja de campo en el «play-off» de descenso.

ELDA PRESTIGIO: Sánchez (p), Prades (p, 1); García, Duque (5), Mulet, Lima (3), Azcune (2), Gonçalves, Villaescusa, Rivadeneira (3), Rodríguez (2), Escribano (5), Martínez, Lluch, Pastor y César (2).

LOBAS GLOBAL ATAC OVIEDO: Inés Suárez (p), Otero (p); Palacio (4), Rojo, Zulet, Cortina (2), Arróniz, Torres (3), Rodríguez (4), Martínez (7), Torreira, Carmen García, Méndez (1), Miranda, Merino y Lorena García.

MARCADOR CADA 5’: 5-0, 6-3, 9-5, 11-8, 12-11, 13-12 (descanso); 14-14, 14-16, 17-16, 20-18, 21-20 y 23-21.

ÁRBITROS: Oriol Álvarez y Raúl Escoda.

PABELLÓN: Ciudad de Elda-florentino Ibáñez.