FÚTBOL/PRIMERA RFEF

El Alcoyano rompe su maldición en Melilla

El conjunto de Vicente Parras aprovecha su efectividad en la segunda parte para lograr su primera victoria de la historia en el campo del conjunto norteafricano.

Los goles de Farru y Pablo Ganet premian a los de Alcoy

Los jugadores del Alcoyano celebran la victoria, en el vestuario del Álvarez Claro / CD ALCOYANO

DAVID SÁNCHEZ

A la sexta fue la vencida. El Alcoyano rompió el maleficio que le perseguía históricamente en sus visitas a Melilla y consiguió su primer triunfo. Tres puntos muy importantes para el equipo de Vicente Parras, que, al mismo tiempo, se quita el mal sabor de boca de la derrota en la jornada anterior, en El Collao, frente al Murcia.

El primer periodo empezó con los de Alcoy bien situados en el terreno de juego. En su primer acercamiento, en un pase filtrado de Lara sobre Dani Selma lo desbarató el guardameta local Montoya.

El Melilla fue, poco a poco, intentando crecer con balón, algo que tampoco traducía en excesivo peligro sobre área de Valens, más allá de un disparo de Sergio Pérez, que muy centrado el meta del Deportivo detuvo sin problema.

Ni unos ni otros se mostraban  muy precisos a la hora de crear en las áreas juego y el primer tiempo navegaba con pelea por la posesión, mucho juego en la parcela central y pocas opciones ante el buen hacer de las defensas en una y otra área.

Los locales, antes del descanso, tuvieron buena ocasión para hacer el 1-0, pero el remate de José Enrique, de cabeza, lo salvó, con buena intervención Valens y al tiempo de asueto se llegó con empate y sin goles

En la segunda parte, el conjunto norteafricano, acuciado por su necesidad de sumar, intentó ser algo más ambicioso a la hora de buscar área contraria. Se adelantó en el marcador, en el minuto 55, pero la acción fue invalidada por fuera de juego.

Parras empezó a mover el banquillo buscando frescura.

El encuentro llegó abierto a los minutos finales y el empate no satisfacía a ninguno.

Apostó el Alcoyano por llevarse los tres puntos y primero tuvo Primi un cabezazo desviado, antes de que Farru, con un remate de cabeza adelantase a los de Alcoy. Y a dos minutos para el final, una contra Pablo Ganet logró batir de nuevo a Montoya y hacer el definitivo 0-2. El Melilla ya no se repuso del golpe y los tres puntos cayeron de lado de un Alcoyano efectivo.

MELILLA: Montoya, Loren, Yuste, David Suárez, José Enrique (Dani Garcia, 54’), Bandaogo (Jose Antonio, 69’), Alex, Sergio Pérez (Mamor, 69’), Siddiki (Selasi, 24’) Moi Rodríguez y Alassan (Morillo, 54’).

ALCOYANO: Valens, López (Antón, 56’), Vega, Primi, Farru, Nieto, Albisua (Ganet, 64’), Imanol, Armental (Kike, 84’), Lara (Juanan, 64’) y Dani Selma (Pradera, 56’). G GOLES: 0-1 m.82, Farru. 0-2 m.88, Pablo Ganet.

ÁRBITRO: Bestard Servera (Comité balear). T amarillas: Al local Siddiki y a los visitantes a Imanol y Antón.

CAMPO: Álvarez Claro de Melilla.