Segunda RFEF | Orihuela 2-0 Atlético Antoniano

El Orihuela vuelve a ganar y ya mira hacia arriba

Los de la Vega Baja derrotan al Atlético Antoniano, abren hueco con el descenso y el «play-off» está a un punto

Los jugadores del Orihuela celebran la victoria en el vestuario

Los jugadores del Orihuela celebran la victoria en el vestuario / Orihuela CF

David Sánchez

El Orihuela derrotó por 2-0 al Atlético Antoniano, gracias a los tantos de Juanmi Callejón y Aschalew al final de cada periodo y suma tres nuevos puntos de cara a conseguir el objetivo de la permanencia en el Grupo 4 de Segunda RFEF.

Los pupilos de Sergi Guilló consiguieron su cuarta victoria en las últimas cinco jornadas y ya tienen un colchón de ocho puntos con la zona de descenso, mientras que el «play-off» de ascenso ha quedado a solo uno.

El primer periodo fue sumamente denso, con un Atlético Antoniano sin la más mínima urgencia, asentado atrás y dejando que el Orihuela se buscase la manera de abrir el entramado andaluz. Con constantes parones, hombre al suelo y un encuentro que era incapaz de coger ritmo, el Orihuela vio como primero el conjunto de Lebrija ponía en apuros a Aitor Arias, en una acción en el segundo palo tras un corner cuyos rechaces múltiples acabarían tocando en el poste local.

En los locales empezó a aparecer Juanmi Callejón con brío arriba, generando posesiones y creando una primera acción que Antonio Miguel salvó con apuros, tras cazar el ariete local un balón en área de volea abajo que generaba peligro. A balón parado el Orihuela desatascó el letargo, en un balón que Juanmi Callejón desde la frontal con toque sutil, alojó en la escuadra visitante.

El primer periodo, con nueve minutos eternos de prolongación, lo cerró el Orihuela con una nueva llegada de Callejón que no encontró acomodo para golpear a puerta, cerrando la primera parte con justicia y ventaja local.

Aguante sin sufrimiento

Tras el descanso pasó a tener algo más de balón el Antoniano, mientras el Orihuela buscaba a la contra generar peligro sobre el área sevillana y poner distancia en el marcador.

No encontró el Antoniano ideas fluidas de por donde romper el orden de los de Sergi Guilló atrás y fueron constantes las caídas buscando cerca del área de Aitor Arias sacar tajada de ellas.

Con media hora por delante, el Atlético Antoniano se acabó ahogando en ataque y el Orihuela buscó cerrar el choque y si bien primero Hamza topó con el poste, Aschalew en los minutos finales cazó un testarazo con el que finiquitó el encuentro.

Once titular del Orihuela contra el Atlético Antoniano

Once titular del Orihuela contra el Atlético Antoniano / Orihuela CF

Orihuela CF: Aitor Arias, Goyo (Jaime, 72'), Diego Espejo, Revilla (Sebas, 66'), De las Cuevas (Bryan, 46'), Hamza, Kamal, Marc Sirera, Booker (Aschalew, 72'), Mendi (Fran Martínez, 45+5') y Juanmi Callejón.

Atlético Antoniano: Antonio Miguel, Álvaro Caro, Guti (Javi, 46'), Pedro Melli, Erik (Pablo, 81'), Rivero (Dalton, 69'), Jaime (Jesus Garcia, 88'), Espinar, Ricky, Castro y Lainez (Juanfran, 46').

Goles: (1-0) Juanmi Callejón, 41', (2-0) Aschalew, 90'.

Árbitro: Carrero Romera (comité catalán). Amonestó por los locales a De las Cuevas, Mendi, y por los visitantes a Pedro Melli, Lainez, Álvaro Caro y Ricky.

Incidencias: Los Arcos.