Segunda RFEF | Europa 4-2 La Nucía

Un mal primer tiempo condena a La Nucía a una nueva derrota

Los rojillos se marchan 3-0 al descanso y suman una nueva derrota en tierras catalanas

La Nucía cayó derrotado en su visita al Europa

La Nucía cayó derrotado en su visita al Europa / CE Europa

David Sánchez

La Nucía sufrió una nueva derrota clara en su visita al Europa y cada vez ve más lejos cualquier posibilidad de pelear hasta el final por la permanencia en Segunda RFEF. Los rojillos cayeron por 4-2, pese a algún intento por reaccionar en el segundo tiempo con los estériles goles de Juan Delgado y Christian Martínez.

El desplazamiento al Nou Sardenya se presentaba como una nueva plaza complicada para La Nucía ante el Europa, rival en zona de «play-off» de ascenso a Primera RFEF y que buscaba en casa no dar opción alguna a la sorpresa ante el colista.

Desde el arranque el Europa puso el ritmo del encuentro y decretó la dinámica de este cuando Adri Gené, tras tan solo cinco minutos de juego, encontró portería alicantina. Como viene siendo habitual últimamente el choque se le ponía desde muy pronto cuesta arriba al conjunto dirigido por Mario Cartagena.

Aunque La Nucía quiso reaccionar, antes del descanso el Europa acrecentó el descalabro visitante con goles de Alex Plá y Vilamitjana.

Con el 3-0 en el marcador, a los alicantinos ya solo les quedaba tratar de salvar el honor y una goleada escandalosa, algo a lo que se apuntaba por lo acontecido durante el primer acto.

Goles estériles

En la reanudación, pronto recortó diferencias Juan Delgado para los visitantes, dando algún atisbo de esperanza para pensar en la hombrada. Sin embargo, un nuevo gol local materializado por Boriko tras un rechazo en un saque de esquina sentenció nuevamente la contienda.

Instante del partido entre el Europa y La Nucía

Instante del partido entre el Europa y La Nucía / CE Europa

Todavía dio tiempo a que Christian Martínez cerrara el marcador con el definitivo 4-2, maquillando algo lo visto en un mal primer tiempo que condenó a los nucieros a una nueva derrota, en lo que todo apunta a que concluirá con el triste desenlace del descenso del equipo a Tercera RFEF.

EUROPA: Pau Torres; Mario (Iván Bravo, 67’), Campeny, Eslava (Míchel, 67’), Aliaga, Álex Pla (Bezis, 78’), Pau López, Castell, Adri Gené, Noel (Vilamitjana, 14’) y Boriko.

LA NUCÍA: Rodri Gea; Acosta (Jaume Galiana, 72’), Álex Salto, Adri León, Damián (Pajarero, 46’), Eneko (Mario Robles, 60’), Dasquet, Mon, Kiko Caler (Juan Delgado, 46’), Christian Martínez y Mariano Sanz.

GOLES: 1-0 (5’) Adri Gené. 2-0 (37’) Álex Pla. 3-0 (45’+4’) Vilamitjana. 3-1 (51’) Juan Delgado. 4-1 (64’) Boriko. 4-2 (75’) Christian Martínez.

ÁRBITRO: Angelov Borisov. Amonestó a Álex Pla y Vilamitjana.

ESTADIO: Nou Sardenya.