ATLETISMO

José España y Jéssica Guerrero ganan el 10K de la "Elche Night Race"

Más de 3.000 atletas disfruta de correr por la noche en la carrera nocturna ilicitana

Mario Molina y Rocío Campanini se imponen en el 5K

J. A. Galvañ

Disfrutar de correr por la noche por los lugares más emblemáticos de Elche, bajo la luz de luna, con música, fuegos artificiales, luces, colorido y mucha animación. Más de tres mil atletas vivieron esa bonita experiencia ayer, con su participación en la tercera edición de la "Elche Night Race". Una prueba que va creciendo a pasos agigantados durante los últimos años y que se ha convertido una cita ineludible, el segundo sábado del mes de mayo, en el calendario del running popular de la provincia de Alicante

Además, en esta tercera edición, también ha abierto más fronteras y numerosos corredores y corredoras de provincias limítrofes, como Murcia, Valencia o Albacete , y de otros lugares de la geografía española han querido disfrutar y vivir la experiencia en la carrera nocturna ilicitana.

El circuito llano, sin apenas desniveles y homologado por la Real Federación Española de Atletismo (RFEF) también atrajo a muchos atletas a mejorar sus distintas marcas personales.

Las mujeres tuvieron un protagonismo principal en la tercera edición de la "Elche Night Race". En la distancia de 10 kilómetros fueron el 40% de las participantes, mientras que en los 5 kilómetros superaron a los hombres, con el 55%.

Las mujeres tuvieron un papel principal en la carrera nocturna ilicitana

Las mujeres tuvieron un papel principal en la carrera nocturna ilicitana / MATÍAS SEGARRA

En la carrera de 10K, los dos grandes favoritos cumplieron los pronósticos. El madrileño José España, del equipo ADA Calviá, se impuso con autoridad y cruzó la meta del Paseo de La Estación con un tiempo de 31 minutos y 36 segundos. No pudo rebajar el récord de 31.02.

José España cruzando la línea de meta como ganador del 10K de la "Elche Night Race" / MATÍAS SEGARRA

A 20 segundos, con 31.56, llegó el atleta de Rojales del Club Atletisme Crevillent José Pérez Torres; mientras que la tercera plaza la ocupó Félix Sirvent, del Triatlón Murcia Unidate, con 32.12.

Triple corona

En categoría femenina, la ilicitana del Cárnicas Serrano de València Jessica Guerrero consiguió la triple corona y venció por tercera vez, las tres que se ha disputado, el 10K de la «Elche Night Race», con un registro de 35.05, quedándose a 27 segundos de su récord.

Jessica Guerrero logró la triple corona y venció, por tercera vez consecutiva la "Elche Night Race" / MATÍAS SEGARRA

La también ilicitana del Cárnicas Serrano Cristina Juan Torres la volvió a secundar el podio, con un tiempo de 36.35, lejos de la vencedora. La tercera plaza fue para la corredora de Almoradí del Zosport Ana María Ribera, con 36.55.

En la prueba de 5k se vivió un final emocionante y espectacular. Mario Molina Salas, del Club Atletismo Puertas Lorca, superó en la misma línea de meta a Jorge Mateu, del Club Atletisme Crevillent. Ambos emplearon 15 minutos y 18 segundos en completar el recorrido. El tercer cajón del podio fue para Andrés Maciá Sánchez, del Puerto de Torrevieja, con 15.27.

Mario Molina superando, en la misma línea de meta, a Jorge Mateu, en la prueba de 5 kilómetros / MATÍAS SEGARRA

En chicas, ganó Rocío Campanini del Metasport, quien dominó la prueba de principio a fin. Empleó un tiempo de 18.26. La seguna en llegar a la meta fue Marine Corneloup, del Elche Decatlón, con 18.58; la tercera María Rabasco, del Club Atletismo San Juan, con 20.01

Poco a poco fueron alcanzando la meta el enorme pelotón de más de 3.000 atletas. Todos felices y contentos de disfrutar de la carrera nocturna ilicitana, que cada año crece mucho más.