Golpe de realidad del Eldense en Tenerife

Los azulgranas caen por un gol a cero en un flojo partido en el que no vieron puerta.

El equipo termina en decimocuarta posición, a seis del descenso y rompen la racha de ocho partidos sin perder.

Pablo L. Riquelme

El Eldense puso fin a su racha de ocho encuentros sin perder en Tenerife tras caer por un gol a cero gracias al tanto de José León a los diez minutos de encuentro. Flojo partido de los de Elda, en el que no llegaron a chutar a puerta y donde apenas inquietaron al guardameta local.

Estévez sorprendió de inicio con Álex Martínez de titular, desplazando a Marc Mateu al extremo zurdo y Chapela por la derecha. Sobre el tapete, un Eldense asumió el rol defensivo ante un Tenerife que llegaba con la necesidad de ganar tras siete jornadas sin conocer la victoria.

Pese a un arranque tímido por ambas partes, el conjunto chicharrero dio el primer zarpazo en el minuto 10. Un balón parado botado por Roberto López desde la banda izquierda conectó con José León, que llegó desde el segundo palo libre de marca para rematar de cabeza y enviar al balón al fondo de las mallas. Tras el 1-0 los azulgranas tuvieron la única oportunidad clara del primer tiempo en las botas de Álex Bernal, pero su remate se marchó ligeramente desviado de la portería defendida por Juan Soriano.

Nuevamente Roberto López desde una falta parecida a la del gol tuvo la oportunidad de hacer el segundo, probando suerte con el tiro directo, obligando a Aceves a hacer una buena intervención. El Eldense no lograba dar la versión que tiene acostumbrado a dar lejos del Nuevo Pepico Amat, con una primera media hora en los que el Tenerife estaba siendo superior. El guardameta chicharrero Juan Soriano fue un espectador más.

El Eldense no dio con la tecla para hacer daño al Tenerife

El monologo siguió siendo tinerfeño durante toda la primera mitad, siendo dueños del balón y con el Eldense más replegado y sin lograr tener posesión en el territorio local. Rahmani tuvo dos ocasiones en el tramo final, la primera tras un remate de cabeza que se marchó desviado y otra en el 41’ a quemarropa que se fue por la izquierda de la portería. Con el 1-0 se llegó al descanso, con un Eldense superado por los isleños tras una floja primera parte en la que el resultado hacía justicia a lo que se vio sobre el verde.

Tras el paso por vestuarios, Estévez dio entrada a Cris Montes en detrimento de Álex Martínez, para volver a un sistema más reconocible con Marc volviendo al lateral zurdo y Chapela por la izquierda. Los blanquiazules avisaron en los primeros minutos con varias contras cogiendo la espalda a la defensa del Eldense, pero sin acierto de cara al arco.

El partido empezó a estropearse con varias faltas, los locales subieron la intensidad en los balones divididos y el ritmo bajó considerablemente. Jorquera y Capó entraron a la hora de choque, buscando entrar en juego con Sergio Ortuño, que hasta el momento no lograba conectar hacia arriba.

Pese a ello, los cambios no surgían efecto y los azulgranas no daban con la tecla para hacer daño y el Tenerife era el único que protagonizaba las acciones de ataque. Andone entró en el 75 por Timor, fue entonces cuando dieron un paso al frente, aprovechando que el resultado era corto y los pupilos de Estévez no perdieron la cara al partido. Pese a ello, los isleños demostraban porqué llevaban siete goles en contra durante toda la temporada en su estadio. El arreón azulgrana fue un espejismo, el Tenerife volvió a bajar el ritmo del partido en los últimos diez minutos.

Debut del canterano Gabri Jimeno

En los últimos minutos, el técnico azulgrana dio entrada al jugador del filial Gabri Jimeno, delantero que entró para dar más opciones al equipo de poder igualar la contienda. Pese a intentarlo, el Eldense no logró hacer daño a los locales y con el 1-0 se llegaba al final del partido. Se cortó así la racha de ocho encuentros sin perder de los azulgranas, en un encuentro en el que se vieron superados desde el principio gracias al tempranero gol de José León. Ahora los azulgranas deberán poner el foco en el próximo compromiso ante el Racing de Ferrol del domingo (14:00 horas).

TENERIFE: Juan Soriano, Mellot, Amo, José León, Medrano (Nacho, m. 86); Álvaro (Sergio, m. 86), Aitor Sanz, Corredera (Bodiger, m. 76), Rahmani (Teto, m. 76); Roberto López (Álvaro, m. 91) y Enric Gallego.

ELDENSE: Aceves; Toni Abad, Carlos Hernández, Íñigo Piña, Álex Martínez (Cris Montes m. 46); Iván Chapela (Gabri Jimeno m. 83), Sergio Ortuño, David Timor (Andone m. 75) Marc Mateu; Juanto (Capó m. 58), Álex Bernal (Jorquera m. 58).

GOL: 1-0 m.10, José León.

ÁRBITRO: Arcediano Monescillo (Comité castellano-manchego). T amarillas: Amonestó a los locales Medrano, José León y Waldo; y al visitante Gabri Jimeno.

ESTADIO: Heliodoro Rodríguez López, ante 12.546 espectadores.