Un paso más hacia la permanencia (0-0)

El Eldense empata ante el Levante en un partido en el que faltó el gol

Soberón estrelló un balón al palo y la falta de acierto privó nuevamente a los azulgranas de llevarse los tres puntos

Pablo L. Riquelme

Punto que sabe a poco pero que supone un paso más hacia la salvación del Eldense. Los alicantinos empataron a cero ante el Levante en un duelo marcado por la falta de acierto en ambas áreas, con numerosas ocasiones, pero sin concretar ninguna. Los azulgranas pierden dos puntos de ventaja con el descenso tras la victoria del Amorebieta en Tenerife.

Once inicial idéntico al que venció la jornada anterior en Burgos por el que apostó Fernando Estévez, con el objetivo de repetir resultado y volver a la senda de la victoria en casa dos meses y medio después. Enfrente un Levante que si quería apurar sus opciones de entrar en el play-off de ascenso debía ganar en Elda.

Juanto avisó a los siete minutos en una gran combinación de Jorquera, que filtró para el atacante y su disparo se marchó rozando el palo. Pero el conjunto valenciano respondió a los pocos minutos con un disparo que rebotó en Dumic y que terminó con la salvada en la línea de Ian Mackay.

El partido se convirtió en un correcalles y una jugada más tarde Juanto y Soberón combinaron para terminar un remate del ‘9’ que sacó el guardameta visitante a bocajarro. Ambos equipos se habían sacudido el respeto y se volcaron a por el primero. El Deportivo reclamó una mano dentro del área que ni el colegiado ni el VAR concedieron, decisión que no sorprendió a los presentes.

El Eldense empezó a hacer méritos

Tras el arreón, el encuentro entró nuevamente en una fase más tranquila en cuanto a ocasiones, con los dos equipos bien plantados y sabiendo acometer. Timor tuvo la suya particular en un remate de cabeza tras un saque de banda de Marc Mateu que sacó la defensa del Levante cuando se introducía dentro de la portería.

Acto seguido Mario Soberón aprovechó una pérdida del Levante en su campo, tras conducir a la frontal disparó con la mala fortuna de estrellar el balón en el palo. El esférico golpeó en la cara interna de la madera y tras pasearse por la portería no llegó a introducirse.

El Eldense hizo méritos durante la primera media hora de partido para adelantarse / Matías Segarra

El acoso cuando se llevaba la media hora de choque era latente, con el Deportivo haciendo méritos para marcar el primero. Aún así Mackay volvió a estirarse para evitar el gol granota al disparo de Oriol Rey. Àlex Valle tuvo la suya particular para adelantar a los granotas, pero su disparo desde el perfil zurdo del área se estrelló en el larguero.

Al filo del descanso, Marc Mateu desbarató una contra cuando Dani Gómez se plantaba solo ante la portería azulgrana. Con esas se llegó al final de los primeros 45 minutos, en una primera parte entretenida pese a no ver goles y con un Eldense que hizo méritos para marcharse por delante, aunque los valencianos terminaron mejor.

La segunda parte empezó con susto para el Eldense, tras un gol del recién incorporado Bouldini, que fue anulado instantáneamente tras una falta del delantero sobre Marc Mateu. La sensación era de un partido que podía caer hacia cualquier lado con llegadas peligrosas en ambas bandas. Carlos Álvarez se quedó cerca del 0-1, pero su disparo se marchó por muy poco, incluso los aficionados desplazados desde Valencia cantaron el gol.

La intensidad y la entrega de los chicos de Estévez estaba siendo incuestionable, ganando muchas de las acciones divididas y mostrando la imagen competitiva de la mayoría de los partidos esta temporada. Juanto tuvo la suya en un chute con la izquierda que despejó el meta rival.

Los granotas apretaron en los últimos diez minutos, se adueñaron del esférico y se volcaron hacia la portería de Mackay, conscientes de que el empate los dejaba prácticamente sin opciones de play-off. Pese a ello, Soberón puso a prueba los reflejos del meta visitante con un buen disparo desde fuera del área.

Finalmente, reparto de puntos en el Nuevo Pepico Amat en el que la falta de acierto fue el principal protagonista en ambas escuadras. Un punto que deja a los azulgranas con 47 puntos a falta de dos jornadas, tres más que la zona de descenso y con el derbi frente al Elche el próximo domingo en el horizonte (18:30 horas).

Ficha técnica:

CD Eldense (0): Ian Mackay; Poloni, Dumic, Íñigo Piña, Marc Mateu; Álex Bernal (Pedro Capó min. 86), Sergio Ortuño (Mo Dauda min. 86), David Timor, Jorquera (Iván Chapela min. 70); Soberón, Juanto (Clemente min. 78).

Levante UD (0): Andrés Fernández; Andrés García, Dela, Cabello, Àlex Valle; Carlos Álvarez, Kochorashvili (Martínez min. 70), Oriol Rey, Sergio Lozano (Fabricio min. 46); Brugué, Dani Gómez (Bouldini min. 46).

Goles:

Árbitro: Quintero González (Comité andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla al visitante Bouldini.

Incidencias: Partido correspondiente a la 40ª jornada de la Liga Hypermotion (Segunda División), disputado en el Estadio Nuevo Pepico Amat ante 5.486 espectadores.