Crónica y galería de fotos del Elche-Alcorcón: El Elche ya está aquí

-Los franjiverdes realizan uno de los partidos más completos de la temporada, ganan con comodidad en Alcorcón y ponen la directa hacia los puestos de ascenso

-Tete Morente en el primer tiempo y Óscar Plano, de penalti, dan el triunfo al conjunto ilicitano

J. A. Galvañ

El Elche CF mostró su mejor versión en Alcorcón, pasó el rodillo y fue muy superior al conjunto alfarero. Tres puntos que permiten a los franjiverdes poner la directa y situarse cada vez más cerca de los puestos de ascenso a Primera División

El cuadro ilicitano mostró personalidad y calidad, que le permitieron pasar por encima de un cuadro madrileño que quedó totalmente diluido ante la superioridad del equipo de Beccacece

El Elche supo golpear en momentos determinantes. El primer gol llegó a los 17 minutos obra de Tete Morente, que encarrilaba el encuentro; y el segundo al poco de comenzar la segunda parte, de Óscar Plano desde el punto de penalti. El 0-2 dejó totalmene sentenciado el choque. Más después de que el Alcorcón, en el minuto 77, se quedase con un jugador menos por la expulsión de Quintallà.

Beccacece volvió a repetir equipo, mantuvo a Mourad como referencia ofensiva y dejó de nuevo a Borja Garcés y a Sergio León en el banquillo

El conjunto ilicitano era consciente de la importancia del partido después de los tropiezos de la mayoría de sus rivales en la lucha por el ascenso

Los franjiverdes salieron muy concentrados e intensos. Dominaron el juego desde el primer minuto.

El primer avisó fue alfarero, con un disparo lejano de Chiki que detuvo San Román.

Pero a partir de ahí, el Elche puso la maquinaria a funcionar. A base de presión, intensidad, movilidad, desborde, centros y tiros desde fuera del área pasó por encima del Alcorcón en los primeros 45 minutos.

Nico Castro y Nico Fernández, que estuvieron muy participativos, probaron fortuna con sendos tiros que obligaron a Jesús Ruiz, el mejor de los locales, a realizar dos grandes paradas.

El mejor juego y la superioridad franjiverde encontró su premio a los 17 minutos. Un saque de banda en largo largo de Clerc, lo bajó Mourad y Tete Morente enganchó la pelota a bote pronto, hizo una parábola extraña que soprendió a Jesús Ruiz

Tete Morente celebra el primer gol del Elche, con Mourad detrás

Tete Morente celebra el primer gol del Elche, con Mourad detrás / LOF

El partido se ponía de cara para el conjunto ilicitano ilicitano, que no se conformó y siguió atacando.

El Alcorcón solo creaba peligro en alguna acción aislada. Como una a los 27 minutos, en la que Josan se cruzó rápido y preciso para evitar el remate de Dyego Souza.

El Elche pudo irse al descanso con una ventaja mayor. Nico Castro volvió a probar fortuna desde fuera el área y su lanzamiento salió rozando el poste. Y en el minuto 40, Óscar Plano metió un gran pase al espacio sobre Mourad y el hispano-marroquí solo ante el portero disparó al muñeco y no pudo marcar el segundo.

Fue uno de los mejores primeros tiempos del Elche en lo que va de temporada y el mejor a domicilio.

Segunda parte

Tras el descanso, los franjiverdes no bajaron el pie del acelerador y siguieron buscando la portería contraria.

En el primer minuto, Tete Morente estrelló un balón en el poste. Nico Fernández también pudo marca. Y en 51 quedó todo sentenciado. Óscar Plano fue derribado dentro del área. En su vuelta a casa, el madrileño asumió la responsabilidad. Lo tiró mal, pero tuvo la fortuna de que Jesús Ruiz despejó la pelota, rebotó en el poste y se coló en el fondo de la portería, ante la desesperación de toda la parroquia local.

Óscar Plano, que empezó a triunfar en el Alcorcón, pidió perdón a la que fue su afición tras marcar con el Elche / LOF

El Alcorcón estaba muerto. El Elche jugaba a placer y Tete Morente pudo ampliar todavía más el marcador

Por si faltaba poco, producto de la fustración y de la desesperación, en el minuto 77, Quintallà realizó una dura y fea entrada sobre el tobillo de Áleix Febas y el árbitro no dudo en mostrale la tarjeta roja y la consiguiente expulsión. Todo esta decidido con mucho tiempo por delante.

Momento de la expulsión de Quintallà

Momento de la expulsión de Quintallà / LOF

Los franjiverdes no quisieron hurgar mucho más en la herida, aunque continuaron buscando más goles.

El cuadro alfarero era incapaz de inquietar la portería de San Román, que fue casi un espectador más, y el conjunto ilicitano se gustaba pasándose el balón de una banda a otro para tratar de aprovechar los desajustes defensivos de los locales.

Beccacece aprovechó para dar entrada a Borja Garcés y a Fidel, para que fueran cogiendo ritmo después de sus lesiones, al igual que Cristian Salvador, que no está jugando mucho esta temporada. En los instantes finales también salieron Diego González y Sergio León para dar descanso a Mario Gaspar y a Nico Fernández.

Cuando el choque estaba a punto de alcanzar su ocaso, con el tiempo ya cumplido, Fidel marcó el tercero. Pero fue anulado por un fuera de juego de Sergio León en el inicio de la jugada

Era los de menos porque el encuentro estaba totalmente sentenciado. El Elche sumó su segunda victoria de la temporada fuera de casa y demostró, que, poco a poco, también es capaz de mostrar su mejor versión a domicilio.

Un triunfo que permite, unido a los tropiezos de la mayoría de sus rivales directos, seguir escalando puestos en la clasificación y meterse ya de lleno en la pomada de equipos que están llamados a luchar por el ascenso.

Ahora llega una semana con dos partidos. El jueves (20 horas), la eliminatoria de Copa del Rey en Linares y el próximo domingo (14 horas) recibir al colista Cartagena, en una nueva oportunidad para continuar la progresión notable que el Elche está experimentado en los dos últimos meses.

ALCORCÓN: Jesús Ruiz, Iago López, Castro (Addai, m.54), Chema Rodríguez, Quintallà, Mosquera (Javi Pérez, m.54), Óscar Rivas, Artola (Javi Lara, m.54), Jacobo González, Chiki (Obi, m.69) y Dyego Sousa (Morillas, m.79).

ELCHE: San Román, Josan, Mario Gaspar (Diego González, m.90), Bigas, Clerc, Áleix Febas, Nico Castro (Fidel, m.79), Nico Fernández (Sergio León, m.90), Tete Morente, Óscar Plano (Cristian Salvador, m.79) y Mourad (Borja Garcés, m.64).

GOLES: 0-1 m. 17, Tete Morente. 0-2 m. 51, Óscar Plano de penalti.

ÁRBITRO: De la Fuente Ramos (Castilla Léoon). T amarillas: Mario Gaspar (m.21), Mosquera (m.45), Óscar Rivas (m.73) y a Javi Ruiz (m.77) T rojas: Quintallà (m. 77)

ESTADIO:Santo Domingo, ante 3.545 espectadores.