«Superchef sénior» enfila la final con los seis mejores platos

Carlos Zamudio, Pepa Ortega y Josefa Antón quedan seleccionados para el cierre del certamen hoy

J. R. Esquinas

J. R. Esquinas

Un guiso de rabo de toro, conejo a la andaluza y un gazpacho de sepia de Carlos Zamudio, Pepa Ortega y Josefa Antón, respectivamente, se llevaron este miércoles el pase a la final del concurso gastronómico Superchef Sénior que va por su sexta edición y que convocó la concejalía de Infancia, Familia y Mayores.

Gran final

Los tres semifinalistas se disputarán mañana, 30 de mayo, el primer premio del concurso junto a los que ganaron la semifinal el pasado martes (Asunción Martínez Aniorte con guisado de albóndigas, M. José Esquitino con el plato «Tres con Raya» y Consuelo Martínez Benítez, con un gazpacho marinero)

Escuela de Hostelería

En la final, que nuevamente tendrá lugar desde la Escuela Municipal de Hostelería, los seis participantes, de entre una treintena que inicialmente participaron, cocinarán junto a tres invitadas, que en este caso son las anteriores ganadoras del certamen ilicitano, quienes prepararán sus recetas a modo de exhibición. 

La concejal Aurora Rodil revisa los platos de los mayores de Elche participantes en la segunda semifinal de Superchef Sénior este miércoles

La concejal Aurora Rodil revisa los platos de los mayores de Elche participantes en la segunda semifinal de Superchef Sénior este miércoles / INFORMACIÓN

Jurado

El jurado está compuesto por los chefs Susi Díaz y Chema García de la Finca, Noelia Pascual de Cachito, José Galera de Antojito, Fran Castell de la Pastelería Castell, Carmen Canals de La Latería, Odón Martínez de El Granaino y Adrián Aliaga de Martino.

Premios

Precisamente los senior que presente los tres mejores platos se llevarán varios premios que consistirán en algunas comidas en algunos de los restaurantes antes citados así como obsequios de la confitería Castell y Dialprix.