Síguenos en redes sociales:

FPB COCINA Y RESTAURACIÓN Y TÉCNICO DE PANADERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA CIPFP VALLE DE ELDA

Menú de Nochebuena: Merluza con triguico picao villenero

Los alumnos del Centro Integrado Público de Formación Profesional Valle de Elda nos presentan propuestas gastronómicas para el menú de Nochebuena

MERLUZA CON TRIGUICO PICAO VILLENERO

Ingredientes

— 800 gr merluza en lomos de 200 g

— 200 gr de trigo

— 200 gr garbanzos

— 3 hojas acelga

— 1 manita de cerdo

— 250 gr de costilla de cerdo

— 1 rama cardo

— 3 zanahoria

— 4 diente ajo

— 1 nabo grande

— 1 ñora

— 10-12 almendras

— 400 gr patata a tacos

— 2 alcachofas

Elaboración y montaje

1.- Elaborar el triguico picao villenero cociendo los garbanzos, la carne, el trigo (en bolsa de cocción), acelga, cardo, zanahoria y nabo en trozos grandes y el ajo entero durante 2 horas aproximadamente a fuego medio.

2.- A mitad de cocción hacer una picada con la ñora, las almendras y dos ajos y añadir a la cocción.

3.- En los últimos 35 minutos añadir la patata y mover de vez en cuando para que suelte almidón y engorde el caldo. Cuando finalicemos sacamos el trigo de la bolsa, colamos el caldo y lo ponemos junto al trigo.

4.- Marcar la meluza en sartén, hornear o cocer al vapor.

5.- Emplatamos poniendo una base de trigo, verdura y la carene a trocos pequeños y algunos garbanzos con un poco de caldo. Sobre el triguico ponemos la merluza que remataremos con un crujiente de alcachofa.

Ver más recetas de Navidad

Pulsa para ver más contenido para ti