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FPB COCINA Y RESTAURACIÓN Y TÉCNICO DE PANADERÍA, REPOSTERÍA Y CONFITERÍA CIPFP VALLE DE ELDA

Menú de Nochebuena: Terrina de cordero asado con hierbas del cid

Los alumnos del Centro Integrado Público de Formación Profesional Valle de Elda nos presentan propuestas gastronómicas para el menú de Nochebuena

TERRINA DE CORDERO ASADO CON HIERBAS DEL CID

Ingredientes

1 paletilla de cordero

— 5 dientes de ajo

— 120 ml vino blanco

— 120 ml agua

— Romero del Cid

— Tomillo de Cid

— Aceite de oliva

— Pimenta

— Sal

— Piñones

— Maicena

Elaboración y montaje

1.- Todos los ingredientes en una bolsa de hornear y cerrar dejando el mínimo de aire en el interior.

2.- Hornear a 120ºC durante 4 horas.

3. Sacar del horno y dejar atemperar intentando separar la piel de las partes magras. Reservar el jugo de cocción.

4.- Poner en un molde rectangular tipo pudding forrado con film. Colocaremos en primer lugar las pieles de cordero si hemos podido recupéralas formando la capa exterior, a continuación, los trozos de carne junto con algunos piñones. Ir presionando con el fin de compactar la carne y formar una terrina hasta llenar el molde. Enfriar en nevera durante al menos 12 horas.

5.- Desmoldar, cortar en tacos de unos 6 cm. y marcar en sartén.

6.- Con el jugo de cocción elaboraremos la salsa ligándola con maicena.

7.- Decorar con unas ramitas de las hierbas aromáticas.

Se puede acompañar con patatas de rio salteadas con las mismas hierbas del Cid.

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