La política de inteligencia artificial en la UE, un pilar para la modernización de la economía valenciana.

Objetivos

La Inteligencia Artificial se ha convertido en un instrumento fundamental para conseguir cumplir con los objetivos de modernización de la economía europea y valenciana. La jornada pretende:

- Analizar los retos y las oportunidades de la Inteligencia Artificial desde una perspectiva europea y socialdemócrata para la reindustrialización y la consecución de la autonomía estratégica abierta.

- Mostrar a las instituciones europeas de la potencialidad de los investigadores e investigadoras y de las empresas valencianas que están aplicando la inteligencia artificial a la industria real.

- Dibujar y presentar en Alicante y ante el sector la estrategia de la Unión Europea sobre Inteligencia Artificial y mostrar las potencialidades que tiene para los sectores productivos valencianos.

- Abrir el diálogo entre empresas, investigadores instituciones y universidades sobre las posibilidades de la Inteligencia Artificial aplicada al turismo, la industria y la salud.

- Fomentar las relaciones entre los agentes que investigan y desarrollan las nuevas tecnologías en el campo de la Inteligencia Artificial con una visión socialdemócrata.