Tres recetas que puedes preparar con un bote de garbanzos
Platos ideales para el invierno, que te sorprenderán por su sabor y combinación de ingredientes
Con la llegada del invierno empiezan a apetecer platos calientes y de cuchara, pero todavía siguen entrando bien las ensaladas. Para combinar a la perfección este tipo de platos los garbanzos pueden convertirse en tu principal aliado. En concreto, los garbanzos que ya vienen cocidos en botes. De esta manera, la integración de los garbanzos en platos de lo más variados será muy sencilla.
Apúntate las siguientes recetas de garbanzos y disfruta de los garbanzos en todas sus versiones.
Tres ensaladas de garbanzos rápidas y fresquitas para combatir la ola de calor
Receta de sopa de garbanzos
Ingredientes para hacer sopa de garbanzos
- 1 bote de garbanzos
- 1 litro de caldo
- Aceite y sal
Cómo hacer sopa de garbanzos
Pon a calentar el caldo y échale un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir añade los garbanzos y retira. El resultado será una apetecible sopa para el invierno.
¿Cómo hacer un cocido con garbanzos con la olla exprés? Esta es la receta definitiva
Receta de garbanzos con espinacas
Ingredientes para hacer garbanzos con espinacas
- 1 bote de garbanzos
- Espinacas
- Cebolla
- Aceite de oliva y sal
Cómo hacer garbanzos con espinacas
Saltea las espinacas con la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Añade los garbanzos y sazona con una pizca de sal.
La receta de albóndigas caseras de la abuela con la que triunfarás
Receta de ensalada de garbanzos
Ingredientes para hacer ensalada de garbanzos
- 1 bote de garbanzos cocidos
- Lechuga, rúcula, canónigos
- Queso fresco
- Tomates cherry
- Cebolla y ajo
- Aceite de oliva y sal
Cómo hacer ensalada de garbanzos
Limpia bien las hojas verdes y córtalas. Saltéalas un poco con cebolla y ajo y añade los garbanzos. Échalo todo en un bol y añade el queso fresco y los tomates. Riégalo todo con un poco de aceite y sal y ya tendrás lista tu ensalada.
Temas
Más en Gastronomía
-
El rosado "Templanza Pinot Noir 2023", medalla de plata en el XXII Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024
-
«Menjars de la Terra» selecciona los cinco restaurantes que participarán en representación de las Marinas
-
Petímetre: Un espacio «non stop» en evolución
-
Del obrador a la heladería: Así preserva Jijonenca la receta artesanal en sus más de 77 sabores