5 temáticas, 5 experiencias, 5 jornadas gastronómicas. Así será el 5º aniversario del restaurante Petímetre de Alicante. El producto de temporada y una apuesta por el territorio y el fuego de sus brasas son los protagonistas de una semana de celebración, que se extiende desde el próximo 16 de octubre hasta el día 20, con referentes del mundo culinario como invitados especiales.

Una jornada diferente cada día

El lunes 16 de octubre desde las 14h se llevará a cabo un homenaje a los asadores modernos con las alubias de Tolosa o la txuleta en el menú y con bodegas Hika como invitados a la cita. Las brasas, un año más, con Karmelo Macho como chef siguen siendo sello característico de Petímetre.

Petímetre destaca por su excelente cocina de mercado. INFORMACIÓN

El martes 17 de octubre, a partir de las 14h se podrá disfrutar de una jornada con productos típicos de nuestra tierra en el jardín del restaurante, como los salazones con Tony Pérez de Alma Marina y el arroz. Se contará como invitados a Edu Torres de Molino Roca y el chef Alfonso Mira, quien realizará su arroz al sarmiento.

Además, previamente, representantes de AENOR harán entrega tanto a Petímetre como a otros espacios pertenecientes a Forty Gestión (Mercadito Santamarine, Pepito Brillo y Mauro), un sello que acredita a nivel nacional los cuatro espacios como «Restaurantes Sostenibles».

Rubén Álvarez, de 33/35 Studio Helados. INFORMACIÓN

El miércoles 18 de octubre, el espectáculo en directo del ronqueo del atún ocupará el salón del restaurante, donde el producto del que hace gala Petímetre lucirá como merece con el tradicional despiece para después degustarlo a través de diferentes elaboraciones con el chef Mario Barradas a la cabeza, entre las que habrá showcooking de sushi en vivo.

El jueves 19 de octubre a mediodía, en el broche final a las jornadas de día, se podrá disfrutar de una jornada a 8 manos con los chefs invitados Rafa Soler, reconocido como mejor chef de España en 2020 y quien cosecha galardones en el restaurante Audreys de Calpe (1 Estrella Michelín y un Sol Repsol) y Rubén Álvarez, de 33/35 Studio Helados para la gastronomía Esneu, un verdadero referente del helado mediterráneo y artesanal. Serán Asier Alonso y Urko Saratxaga, del equipo de cocina de Petímetre, los que completen la formación para el 8 manos.

Rafa Soler participará como chef invitado. INFORMACIÓN

Será con el cóctel especial del 5º Aniversario, el viernes 20 de octubre desde las 21h, cuando la parte más festiva alcance su máxima expresión. Contará, entre otras muchas sorpresas, con showcooking de brasas, mesas temáticas, cortadores de jamón, abre ostras y referencias de cóctel para disfrutar de una completa experiencia gastronómica. Todo ello acompañado de la música en directo más carismática de la mano de la banda RAMSON Acoustic Rock con éxitos de los 70’s, 80’s y 90’s, la Dj Sessión de José Buyo y el mejor ambiente.

PETÍMETRE, uno de los buques insignias de Forty Gestión

Las instalaciones de Petímetre albergan eventos de cualquier ámbito. INFORMACIÓN

Su excelente cocina de mercado, el ambiente relajado, las cuidadas instalaciones de tres mil metros cuadrados y el exquisito trato profesional son sólo algunos de los motivos que convierten a Petímetre en el lugar ideal para disfrutar en la zona de Playa San Juan Golf. Por todo esto y mucho más, lleva conquistando desde 2018 el corazón de sus comensales y albergando eventos, tanto familiares, como corporativos o de cualquier otro ámbito. En definitiva, un consolidado proyecto de Forty Gestión.

Descubre toda la programación del 5º Aniversario y reserva tu plaza en Entradium, en su página web o en el teléfono 965 29 74 76.