INFORMACIÓN ofrece a sus lectores a partir del martes 5 de diciembre una práctica guía con los 35 restaurantes seleccionados para representar la rica y variada oferta gastronómica de la provincia de Alicante, de todas y cada una de las comarcas alicantinas. Todos los restaurantes que han participado en la vuelta de «Menjars de la Terra» y un centenar de las recetas de los platos que se han servido en las jornadas gastronómicas más populares de la provincia.

En sus 92 páginas, la iniciativa editorial, en cuyo prólogo han participado ocho restaurantes con estrella Michelin de la provincia, recoge, además de una completa ficha con datos de cada establecimiento, información de los restaurantes. Por ejemplo, se puede encontrar pinceladas de su trayectoria, tipo de cocina que elaboran o platos y especialidades más demandadas por sus clientes.

Reconocimiento

Con esta publicación, INFORMACIÓN quiere reconocer su implicación en la iniciativa a los 35 restaurantes que han participado en el regreso de las jornadas gastronómicas «Menjars de la Terra». Una idea que nació para apoyar al sector de la restauración tras los difíciles años de la pandemia y que contó desde el primer momento con el apoyo de la Diputación Provincial de Alicante.

La revista es una práctica guía con 35 restaurantes y un centenar de recetas. INFORMACIÓN

El proyecto surgió en 2021, en la inauguración de la exposición organizada por la Fundación Mediterráneo y la Cátedra Carmencita de la Universidad de Alicante, que reconoce la figura de Antonio González Pomata (1926-1996), periodista, especialista en gastronomía y escritor.

Saberes y sabores

En INFORMACIÓN tuvimos claro que teníamos que sumarnos a ese homenaje, y qué mejor manera de hacerlo que recuperando aquellas míticas jornadas gastronómicas que sirvieron en los años 80 y 90 del siglo pasado para reconocer, mostrar y ensalzar una gastronomía alicantina que, en muchos casos, no era conocida, y mucho menos reconocida, más allá de su propia comarca. Pomata hizo emerger saberes y sabores para que fueran reconocidos más allá de su zona de influencia, donde ya brillaban con luz propia.

La revista se podrá adquirir en los quioscos de prensa a partir del martes 5 de diciembre, por tan solo 2,50 euros.

La publicación se presentará el lunes 4 de diciembre, en el Club INFORMACIÓN, en una gala que reunirá a una nutrida representación del sector de la restauración de la provincia.