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Garrofales (licor de cerezas)
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INGREDIENTES
- 1 kg de cerezas maduras y sin defectos
- 750 grs. de azúcar
- 1 litro de orujo
Elaboración
- Las cerezas seleccionadas deben ser muy maduras, pero no presentar ningún daño que puedan estropear la fruta en el orujo.
- Las lavaremos con cuidado y eliminamos las suciedades y los palitos.
- En un recipiente de cristal disponemos unas capas alternas de cerezas y de azúcar.
- Cuando tengamos la mitad de las cerezas en el recipiente colocamos las ramitas de canela (dos o tres, según el gusto) y seguimos colocando hasta tener toda la fruta.
- Añadimos el orujo y tapamos.
- La mezcla debe estar en lugar fresco y sin luz.
- Durante las dos primeras semanas debemos agitar de vez en cuando el recipiente (en todo momento cerrado) para que el azúcar no quede en el fondo.
- Pasado este tiempo ya no será necesario.
- Cuanto más tiempo dejemos macerando las cerezas en el alcohol, más sabor y color tendrá.
- El tiempo mínimo es en torno a 3 meses.
- Finalmente colamos las cerezas.